Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Батарейки Вкусвилл

Продолжаю тестировать батарейки. Недавно в магазинах Вкусвилл появились щелочные (alkaline) батарейки AA и AAA под собственным брендом. Они стоят 106 рублей за четыре штуки (26.5 руб за штуку).




Производитель у них тот же, что у батареек из магазинов Ашан / Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html) - Ningbo Battery and Electrical Appliance I/E.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.
Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейка АА выдала 2.18 Втч, батарейка ААA - 1.06 Втч. Результаты очень похожи на то, что показали батарейки из Ашан / Атак того же производителя.



При разряде большим током батарейка АА выдала 0.81 Втч. Сразу становится ясно, что хоть производитель и один, батарейки разные, ведь это в два с половиной раза лучше безымянных батареек из Ашан/Атак.



При разряде большим током батарейка ААА смогла выдать 0.66 Втч. Это тоже немного лучше, чем у батареек из Ашан/Атак.



Напомню, в 2014 году я делал Грандиозное тестирование батареек в котором протестировал 255 батареек (58 видов батареек АА и 35 видов ААА). Щелочные батарейки АА при токе разряда 200 мА давали от 1.72 до 2.97 Втч, при токе разряда 2500 мА от 0.72 до 1.15 Втч.

Батарейки Вкусвилл AA расположились бы в нижней части таблицы, однако при токе разряда 200 мА опередили бы несколько батареек Sony, Panasonic и Philips.

Батарейки Вкусвилл AAA оказались бы в верхней части таблицы, опередив Duracell, Energizer, Panasonic и многие другие батарейки.

Щелочные батарейки Вкусвилл АА отлично подойдут для любых применений. Их ёмкость при разряде средним током на 27% меньше самых лучших щелочных батареек. На экстремально больших токах Вкусвилл АА дают вдвое меньше энергии, чем самые лучшие щелочные батарейки.

Щелочные батарейки Вкусвилл АAА также походят для любых устройств. При средней нагрузке их запас энергии всего на 8% меньше самых лучших щелочных батареек ААA.

Батарейки Вкусвилл не самые дешёвые, но при использовании в устройствах, потребляющих большие токи, они дают больше энергии, чем многие дешёвые батарейки. Впрочем, более дешёвые батарейки Lexman из Леруа Мерлен опережают их по всем показателям.

P.S. В следующий раз расскажу о сравнением самых дешёвых батареек ААА со средними и дорогими.

P.P.S. Предыдущие "серии":
Батарейки Diall из магазина Castorama
Самые дешевые батарейки из магазинов Ашан и Атак
Дешёвые батарейки из FixPrice
Батарейки Lexman - дешевле некуда.

P.P.P.S. Я не рекламирую Вкусвилл и не получил за этот пост какого-либо вознаграждения в любой форме.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Бесплатный PR, Обзор, Тестирование
Subscribe

Buy for 200 tokens
Напротив парка Малевича есть еще один парк, называется "Раздолье". Деревня Раздоры, парк Раздолье, типа созвучно. Это единый лесной массив, просто разделенный дорогой. Но парки совершенно разные. В парке Малевича тишина и природа, здесь - природа и люди. Там снег и редкие лыжники, здесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments