Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сушилка для белья по цене половины пиццы

За 14 лет сушилка для белья с опускающимися "палками" в ванной сильно износилась: одна палка оторвалась, две погнулись, верёвки измахрились, ролики сломались. Я уже хотел покупать и менять верёвки и ролики, а потом посмотрел сколько стоит новая сушилка такого же типа. 358 рублей!
Купил новую и заменил.




Так выглядела старая сушилка (когда делался ремонт, до ванной руки не дошли и там так и остался страшненький муниципальный ремонт).



Крепление (ужас!).



Новая сушилка. Не понимаю, как довольно габаритная вещь с четырьмя металлическими трубами, покрытыми пластиком, пластиковыми потолочными штангами с роликами, пластиковым фиксатором, верёвками, инструкцией и упаковкой может стоить 358 рублей. По ощущениям там только материалов рублей на 500.



В новой сушилке усовершенствовали потолочные штанги с роликами (теперь верёвки не соскакивают с роликов, а ролики, я надеюсь, не будут ломаться пополам, как в старой сушилке).



Фиксатор теперь пластиковый и выглядит гораздо приличнее металлического.



Для продевания верёвок через ролики, а главное через наконечники, сделал вот такую оснастку.



Всё это я рассказал лишь с одной целью. Прежде, чем что-либо чинить, посмотрите, сколько стоит такое же новое - возможно проще и дешевле не чинить, а заменить. Это касается не только простых вещей, вроде этой сушилки, но и сложной техники. Таковы реалии современного мира.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Быт, Дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сравнение качества видео шести камер

    У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для…

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

Buy for 200 tokens
Давно их присмотрела. Отслеживала скидки, все думала. А тут цена отпустилась до неприличного уровня, кеды фактически по стоимости бургера в каком-нибудь хипстерском заведении. Взяла. В связи с этим имею вопрос. Вот фото из примерочной. Крутилась наверное с полчаса, все никак не могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →