Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сушилка для белья по цене половины пиццы

За 14 лет сушилка для белья с опускающимися "палками" в ванной сильно износилась: одна палка оторвалась, две погнулись, верёвки измахрились, ролики сломались. Я уже хотел покупать и менять верёвки и ролики, а потом посмотрел сколько стоит новая сушилка такого же типа. 358 рублей!
Купил новую и заменил.




Так выглядела старая сушилка (когда делался ремонт, до ванной руки не дошли и там так и остался страшненький муниципальный ремонт).



Крепление (ужас!).



Новая сушилка. Не понимаю, как довольно габаритная вещь с четырьмя металлическими трубами, покрытыми пластиком, пластиковыми потолочными штангами с роликами, пластиковым фиксатором, верёвками, инструкцией и упаковкой может стоить 358 рублей. По ощущениям там только материалов рублей на 500.



В новой сушилке усовершенствовали потолочные штанги с роликами (теперь верёвки не соскакивают с роликов, а ролики, я надеюсь, не будут ломаться пополам, как в старой сушилке).



Фиксатор теперь пластиковый и выглядит гораздо приличнее металлического.



Для продевания верёвок через ролики, а главное через наконечники, сделал вот такую оснастку.



Всё это я рассказал лишь с одной целью. Прежде, чем что-либо чинить, посмотрите, сколько стоит такое же новое - возможно проще и дешевле не чинить, а заменить. Это касается не только простых вещей, вроде этой сушилки, но и сложной техники. Таковы реалии современного мира.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Быт, Дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →