Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Процессор не справляется, память глючит

В последнее время мне сильно не хватает ресурсов. И вычислительные мощности недостаточны, и памяти мало, и общая производительность системы гораздо ниже того, чего бы хотелось.

Но апгрейд, увы, невозможен, ведь речь не о компьютере.




Речь, к сожалению, о моей голове. Простой пример. Недавно я протестировал вот эту двухцветную светодиодную ленту с Aliexpress с CRI>90. Хотел вчера выложить результаты на Lamptest, но не смог - нужна ссылка (без неё тест теряет всякий смысл, ведь называния у ленты нет). Я больше часа искал, кто мне её дал на тест и не смог найти. То ли её присылали по почте, то ли передавали в Москве. Может быть я общался с тем, кто её дал, по почте, а может быть во Вконтакте, а может быть в Телеграме, а может и в Фейсбук-мессенджере. Моя голова не в состоянии этого запомнить (надо было записывать).

Вчера обнаружил, что к записям в группе Lamptest по Вконтакте есть много комментариев и вопросов, на которые хорошо бы отвечать. А я это упустил.

К сожалению, иногда пропускаю сообщения в почте, мессенджерах, соцсетях. В момент, когда их вижу, часто занят и не могу сразу ответить, а потом забываю. :( Через какое-то время пытаюсь отвечать на старые сообщения, но наверняка какие-то пропускаю.

Голова не справляется с таким объёмом информации.

У меня плохо с многозадачностью. Если я делаю какое-то дело (например, пишу пост) и мне приходится отвлечься на что-то (например ответить в мессенджере), это часто приводит к тому, что я уже не могу продолжить писать и вынужден откладывать "на потом".

К моему большому сожалению, у меня очень много идей, но слишком мало сил (прежде всего умственных). Мой мозг в состоянии активно работать только 4-5 часов в день и я не могу с этим ничего поделать.

Если я с утра отвлекаюсь на простые дела (с кем-то поговорить, ответить на письма, оплатить счета, куда-то сходить), день чаще всего оказывается потерянным - уже ничего действительно важного я сделать не смогу.

Я не жалуюсь, просто объясняю. Пожалуйста не обижайтесь на меня, если я вам не ответил, и напишите ещё раз.

Несмотря на проблемы с "процессором и памятью" я всё равно делаю достаточно много: "тяну на себе" проект Lamptest, тестирую батарейки, пишу обзоры, стараюсь делать различные вещи "руками".

Моя цель в жизни, по прежнему, приносить людям пользу. Приношу её по мере своих возможностей.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →