Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Процессор не справляется, память глючит

В последнее время мне сильно не хватает ресурсов. И вычислительные мощности недостаточны, и памяти мало, и общая производительность системы гораздо ниже того, чего бы хотелось.

Но апгрейд, увы, невозможен, ведь речь не о компьютере.




Речь, к сожалению, о моей голове. Простой пример. Недавно я протестировал вот эту двухцветную светодиодную ленту с Aliexpress с CRI>90. Хотел вчера выложить результаты на Lamptest, но не смог - нужна ссылка (без неё тест теряет всякий смысл, ведь называния у ленты нет). Я больше часа искал, кто мне её дал на тест и не смог найти. То ли её присылали по почте, то ли передавали в Москве. Может быть я общался с тем, кто её дал, по почте, а может быть во Вконтакте, а может быть в Телеграме, а может и в Фейсбук-мессенджере. Моя голова не в состоянии этого запомнить (надо было записывать).

Вчера обнаружил, что к записям в группе Lamptest по Вконтакте есть много комментариев и вопросов, на которые хорошо бы отвечать. А я это упустил.

К сожалению, иногда пропускаю сообщения в почте, мессенджерах, соцсетях. В момент, когда их вижу, часто занят и не могу сразу ответить, а потом забываю. :( Через какое-то время пытаюсь отвечать на старые сообщения, но наверняка какие-то пропускаю.

Голова не справляется с таким объёмом информации.

У меня плохо с многозадачностью. Если я делаю какое-то дело (например, пишу пост) и мне приходится отвлечься на что-то (например ответить в мессенджере), это часто приводит к тому, что я уже не могу продолжить писать и вынужден откладывать "на потом".

К моему большому сожалению, у меня очень много идей, но слишком мало сил (прежде всего умственных). Мой мозг в состоянии активно работать только 4-5 часов в день и я не могу с этим ничего поделать.

Если я с утра отвлекаюсь на простые дела (с кем-то поговорить, ответить на письма, оплатить счета, куда-то сходить), день чаще всего оказывается потерянным - уже ничего действительно важного я сделать не смогу.

Я не жалуюсь, просто объясняю. Пожалуйста не обижайтесь на меня, если я вам не ответил, и напишите ещё раз.

Несмотря на проблемы с "процессором и памятью" я всё равно делаю достаточно много: "тяну на себе" проект Lamptest, тестирую батарейки, пишу обзоры, стараюсь делать различные вещи "руками".

Моя цель в жизни, по прежнему, приносить людям пользу. Приношу её по мере своих возможностей.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →