Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Процессор не справляется, память глючит

В последнее время мне сильно не хватает ресурсов. И вычислительные мощности недостаточны, и памяти мало, и общая производительность системы гораздо ниже того, чего бы хотелось.

Но апгрейд, увы, невозможен, ведь речь не о компьютере.




Речь, к сожалению, о моей голове. Простой пример. Недавно я протестировал вот эту двухцветную светодиодную ленту с Aliexpress с CRI>90. Хотел вчера выложить результаты на Lamptest, но не смог - нужна ссылка (без неё тест теряет всякий смысл, ведь называния у ленты нет). Я больше часа искал, кто мне её дал на тест и не смог найти. То ли её присылали по почте, то ли передавали в Москве. Может быть я общался с тем, кто её дал, по почте, а может быть во Вконтакте, а может быть в Телеграме, а может и в Фейсбук-мессенджере. Моя голова не в состоянии этого запомнить (надо было записывать).

Вчера обнаружил, что к записям в группе Lamptest по Вконтакте есть много комментариев и вопросов, на которые хорошо бы отвечать. А я это упустил.

К сожалению, иногда пропускаю сообщения в почте, мессенджерах, соцсетях. В момент, когда их вижу, часто занят и не могу сразу ответить, а потом забываю. :( Через какое-то время пытаюсь отвечать на старые сообщения, но наверняка какие-то пропускаю.

Голова не справляется с таким объёмом информации.

У меня плохо с многозадачностью. Если я делаю какое-то дело (например, пишу пост) и мне приходится отвлечься на что-то (например ответить в мессенджере), это часто приводит к тому, что я уже не могу продолжить писать и вынужден откладывать "на потом".

К моему большому сожалению, у меня очень много идей, но слишком мало сил (прежде всего умственных). Мой мозг в состоянии активно работать только 4-5 часов в день и я не могу с этим ничего поделать.

Если я с утра отвлекаюсь на простые дела (с кем-то поговорить, ответить на письма, оплатить счета, куда-то сходить), день чаще всего оказывается потерянным - уже ничего действительно важного я сделать не смогу.

Я не жалуюсь, просто объясняю. Пожалуйста не обижайтесь на меня, если я вам не ответил, и напишите ещё раз.

Несмотря на проблемы с "процессором и памятью" я всё равно делаю достаточно много: "тяну на себе" проект Lamptest, тестирую батарейки, пишу обзоры, стараюсь делать различные вещи "руками".

Моя цель в жизни, по прежнему, приносить людям пользу. Приношу её по мере своих возможностей.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светодиодные лампы Camelion

    Я купил и протестировал 16 лампочек Camelion двух серий. Отличия между сериями оказались не столь очевидны, как предполагалось. Раньше было всё…

  • Самый дешёвый уличный кабель UTP

    Самый дешёвый на Яндекс.Маркете кабель локальной сети UTP с 4 парами для прокладки на улице стоит от 850 рублей за 100-метровую бухту. Я купил его и…

  • Сравнение качества видео шести камер

    У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для…

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →