Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Три китайские камеры

Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено разрешение FullHD, 1080p, 2mp, 1920x1080 точек.




Для начала покажу картинку с обычной SD-камеры, которая у меня до сих пор работает дома. Замечу, что это лучшая из трёх имевшихся под руками простых камер.



А так показывает первая IP-камера Kingkonghome UDB30-I236-H.265, которую я купил за $24.4 (сейчас она стоит $27.72).



Она же в полной темноте.



Вторую камеру AHD SMAR SAE50-AX3CV200D я купил за $10.97 (сейчас она стоит $12.05). Она показывает хуже.



В полной темноте.



Маленькую AHD-камеру WUSONGLUSAN SC2135 я купил за $13.83 (сейчас она стоит $16.33). Она показывает ещё хуже.



В полной темноте совсем грустно.



Планирую сделать ещё тесты разрешения. Для первой IP-камеры KingKongHome это выглядит так.





Замечу, что это дешёвые камеры, сделанные на не самых лучших матрицах. То, что AHD-камеры показывают хуже не говорит о том, что сама аналоговая технология хуже, просто скорее всего мне попалась IP-камера с лучшей матрицей.

Тип сенсора у первой камеры Kingkonghome не указан. Написано лишь "1/2.7" CMOS 2.0MP 1920*1080".
У камеры SMAR в характеристиках указан сенсор "1/3" CMOS 2135".
У камеры WUSONGLUSAN "1/3" 2.0MP CMOS SC2235".

Заказал для экспериментов совсем дешёвую IP-камеру YiiSPO 1080P h.265 за $15.36 (указано, что сенсор OmniVision без указания модели). А ещё две, надеюсь, хороших камеры (продавец клянётся, что в них стоят матрицы SONY). Первая - FullHD с матрицей SONY IMX323 за $35.52 и вторая 5-мегапиксельная с матрицей SONY IMX178 за $39.66. Когда придут, сравню все ещё раз и сделаю тесты разрешения.

Большие изображения с камер в этом посте не пережаты. Для того, чтобы посмотреть картинку в максимальном размере просто откройте её в новом окне.

P.S. Замечу, что в российской рознице IP-камеры видеонаблюдения стоят значительно дороже. Минимальная цена, которую я встречал на радиорынке - 3500 рублей. За камеру 2MP на сенсоре SONY IMX323 просят 3800 рублей.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Камера, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →