Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Батарейки Lexman - дешевле некуда

Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки (6.25 руб за штуку).




Lexman - собственный бренд Леруа Мерлен. Под этим брендом продаются дешёвые и хорошие светодиодные лампы (ammo1.livejournal.com/937494.html). Батарейки Lexman АА по цене бьют все рекорды - это почти вдвое дешевле всех остальных предложений. Даже солевые батарейки (которые гораздо хуже любых щелочных) часто продают дороже. Удивительно, но упаковка из двух таких батареек стоит дороже, чем упаковка из четырёх - 42 руб. Батарейки Lexman AAA стоят не так дёшево - 61 руб за 4 штуки (15.25 руб за штуку). Это сравнимо по цене с дешёвыми батарейками в других сетях магазинов.



Производит эти батарейки китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.
Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейка АА выдала 2.62 Втч, батарейка ААА - 1.08 Втч. Это очень хорошие результаты.



При разряде большим током батарейка АА выдала 0.9 Втч, что более, чем вдвое лучше результатов безымянных батареек из Ашан/Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html).



При разряде большим током батарейка ААА смогла выдать 0.55 Втч. Это чуть лучше, чем у других дешёвых батареек.



Напомню, в 2014 году я делал Грандиозное тестирование батареек в котором протестировал 255 батареек (58 видов батареек АА и 35 видов ААА). Щелочные батарейки АА при токе разряда 200 мА давали от 1.72 до 2.97 Втч, при токе разряда 2500 мА от 0.72 до 1.15 Втч.

Современные батарейки Lexman АА расположились бы в верхней части таблицы, оставив позади множество гораздо более дорогих батареек именитых брендов. Хоть эти батарейки и самые дешёвые, они действительно отличные.

Батарейки Lexman ААA также оказались бы в верхней части таблицы, опередив Duracell, Energizer, Panasonic и другие дорогие батарейки.

Щелочные батарейки Lexman АА из магазинов Леруа Мерлен отлично подойдут для любых применений. Их ёмкость при разряде средним током всего на 12% меньше самых лучших щелочных батареек и превышает ёмкость многих других батареек, стоящих в несколько раз дороже. Даже на экстремально больших токах Lexman AA дают всего на 22% меньше энергии, чем самые лучшие щелочные батарейки и опережают большинство батареек, имеющихся в продаже.

Щелочные батарейки Lexman АAА также отлично походят для любых устройств. При средней нагрузке их запас энергии всего на 6% меньше самых лучших щелочных батареек ААA.

P.S. В следующий раз расскажу о батарейках Вкусвилл из одноимённых магазинов. Завершится мой цикл тестов батареек сравнением самых дешёвых батареек ААА со средними и дорогими.

P.P.S. Предыдущие "серии":
Батарейки Diall из магазина Castorama
Самые дешевые батарейки из магазинов Ашан и Атак
Дешёвые батарейки из FixPrice

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Бесплатный PR, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Вчера в Москве прошел Весенний Велофестиваль. Проехала полный круг по Садовому кольцу. Теперь я знаю, сколько на нем подъемов, спусков и тоннелей :) Сбор был назначен на полдень, старт - в 13:00. Выходишь из метро и офигеваешь, на площади трех вокзалов тысячи людей на велосипедах. Они везде!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →