Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Дешёвые батарейки из FixPrice

На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о щелочных (alkaline) батарейках FLARX из FixPrice, которые стоят на рубль дороже - 12.5 руб за штуку.




В Фикспрайсе продаются как щелочные (alkaline, алкалиновые) батарейки по 50 рублей за четрые штуки, так и солевые батарейки по 55 рублей за 10 штук.

Солевые батарейки я покупать не рекомендую: даже в тех устройствах, где потребление очень мало (например в пультах), щелочные батарейки могут проработать до 10 лет, а солевые только два-три года и дело тут не в ёмкости батарейки, а в сроке хранения - щелочные батарейки хранятся до десяти лет, а солевые лишь до двух лет. Кроме того у солевых батареек гораздо выше вероятность протечки.

Удивительно, но у щелочных батареек FLARX AA и AAA разные производители: AA выпускает Ningbo B&B, а AAA - Hua Bei.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.



Батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейка АА выдала 2.22 Втч, батарейка ААА - 0.94 Втч. Результаты практически такие же, как у батареек из Ашан/Атак.



При разряде большим током батарейка АА смогла выдать 0.5 Втч. Это чуть лучше, чем у батареек из Ашан/Атак.



При разряде большим током батарейка ААА смогла выдать 0.4 Втч. Это хуже, чем у батареек из Ашан/Атак.



Напомню, в 2014 году я делал Грандиозное тестирование батареек в котором протестировал 255 батареек (58 видов батареек АА и 35 видов ААА). Щелочные батарейки АА при токе разряда 200 мА давали от 1.72 до 2.97 Втч, при токе разряда 2500 мА от 0.72 до 1.15 Втч.

Батарейки FLARX АА расположились бы в нижней части таблицы, однако при токе разряда 200 мА опередили бы несколько существенно более дорогих батареек Sony, Panasonic и Philips. Приведу диаграмму из Грандиозного тестирования.



А вот при большом токе разряда батарейки FLARX АА оказались бы хуже большинства.

Батарейки FLARX ААА оказались бы в средней части таблицы, опередив Duracell, Energizer, Panasonic и другие дорогие батарейки. Диаграмма также из Грандиозного тестирования.



В тот раз я не проводил испытание батареек ААА импульсами 1000 мА, а разряжал их током 1000 mA в режиме "постоянное cопротивление" (ток при этом снижался по мере разряда). Такой разряд более щадящий и сравнение будет не очень корректным, но судя по всему в таком режиме батарейки FLARX ААА оказались бы в нижней части таблицы результатов.

Щелочные батарейки FLARX АА из магазинов FixPrice отлично подойдут для пультов, часов, детских игрушек и любых других устройств с малым и средним потреблением. Их ёмкость при разряде средним током всего на 25% меньше самых дорогих щелочных батареек и такая же, как у многих других, стоящих вдвое дороже. Но для питания устройств с большим потреблением (вспышек, фотоаппаратов) они не подходят.

Щелочные батарейки FLARX ААA также отлично походят для устройств с малым и средним потреблением и их запас энергии лишь на 18% меньше самых дорогих щелочных батареек ААА. В устройствах с большим потреблением их также можно использовать, но срок их службы будет вдвое меньше, чем у дорогих батареек.

P.S. Купил батарейки Lexmann в Леруа Мерлен (25 рублей за 4 штуки АА и 61 руб за 4 шт ААА) и ещё два вида батареек в Ашан ("Каждый день" - 51 руб за 4 шт ААА и безымянные цветные в пластиковой коробочке - 129 руб за 10 шт). Скоро расскажу о них, а также батарейках Вкусвилл из одноимённых магазинов. Завершится мой цикл тестов батареек сравнением самых дешёвых батареек ААА со средними и дорогими.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Бесплатный PR, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Флагман-слайдер Xiaomi MI Mix 3

    Производители смартфонов придумали себе новый предмет для соревнования - кто сделает экран, занимающий как можно большую часть передней панели. :) На…

  • Накупил кофе на 43% дешевле

    У Nespresso не бывает скидок и распродаж, но я всё же ухитрился купить кофе, потратив на него чуть больше половины его номинальной стоимости. Я…

Buy for 300 tokens
Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и носил разные носки. Хундертвассер любил улиток и считал, что людям нельзя жить в одинаковых домах, им от этого плохо. В Вене можно увидеть галерею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →