Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Накупил кофе на 43% дешевле

У Nespresso не бывает скидок и распродаж, но я всё же ухитрился купить кофе, потратив на него чуть больше половины его номинальной стоимости.




Я шесть лет пользовался зерновой кофемашиной Delonghi ESAM 2600 (ammo1.livejournal.com/22472.html), но потом она сломалась (так и стоит на кухне сломанная до сих пор). Потом была вторая зерновая машина Philips HD8848 (ammo1.livejournal.com/801485.html), но она не прижилась из-за того, что не могла готовить большие порции кофе (я пью чашку 300 мл). Сейчас я пользуюсь капсульными кофемашинами систем Dolce Gusto (ammo1.livejournal.com/769430.html) и Nespresso (ammo1.livejournal.com/1006533.html).

На первый взгляд капсулы кажутся дорогими, но с учётом того, что зерновая машина работает лет пять, а кофе я пью один раз в день, цена кофе получается сравнимой. Зато у капсульного кофе есть много разных вкусов и абсолютно стабильное качество.

Капсулы Nespresso стоят от 29 до 46 рублей за штуку и, как я уже говорил, скидок и распродаж не бывает. Зато бывают акции и самые интересные проводятся не в самом Nespresso, а в магазинах партнёров - М.Видео, Технопарк, Эльдорадо.

Перед новым годом я, случайно узнав о такой акции, купил в М.Видео сертификат Nespresso на 12990 рублей, за покупку которого давали кофемашину за 1 рубль. В М.Видео кэшбэк по карте Халва 12%, соответственно с 12991 рубля вернулись 1559 рублей (мог бы ещё получить небольшой кешбэк на skidka.ru, но не получил из-за дикой очереди на выдачу интернет-заказов в М.Видео перед новым годом). Кофемашина "ушла" на Авито за 4000 рублей, от неё мне досталось 14 капсул разного кофе.

Я не спешил "отоваривать" сертификат и ждал момента, когда у Nespresso появится новая лимитированная коллекция, чтобы успеть взять кофе и из старой и из новой коллекции, и вот такой момент настал.

Я взял 33 пачки (330 капсул) кофе, доплатив 150 рублей. Лимитированные сорта дорогие (46 рублей), если бы брал самый дешёвый и вкусный Cosi, получилось бы 45 пачек.

В результате на 344 капсулы кофе я потратил 12991 минус 1559 (кешбэк) минус 4000 (кофемашина) итого 7432 рубля.

Когда я получал кофе по сертификату, спросил у продавцов бутика Nespresso, как часто проводятся такие акции. Они ответили, что несколько раз в год, но только у партнёров. В самом Nespresso условия всегда хуже, да и большого кешбэка по Халве нет.

Скорее всего этого кофе мне хватит почти на год, а когда закончится, буду опять стараться купить его вдвое дешевле. :)

P.S. Пока писал пост, пришла фотомодель Глафира.



P.P.S. Я не рекламирую Nespresso, Dolce Gusto, Халву, М.Видео, Эльдорадо, Технопарк, Philips и Delonghi, а лишь рассказываю о личном опыте. За этот пост я не получил какого-либо вознаграждения от кого-либо.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Еда, Кешбэк, Кофе, Скидка, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →