Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

В Москве пассажирам подложили свинью

Многие москвичи и я, в том числе, пользовались для оплаты проезда в метро и на наземном городском транспорте проездными на 60 поездок, записанными на карты Тройка.

С нового года для многих это стало невозможным. :(




Помимо безумно дорогих билетов на 1 и 2 поездки, в московском транспорте существует два варианта оплаты: на карту Тройка можно положить деньги и при каждом проходе будет списываться определённая сумма (сейчас - 38 рублей) либо можно записать проездной на 60 поездок и при каждом проходе будут списываться поездки. Во втором случае проезд стоит дешевле (сейчас 60 поездок стоят 1900 рублей и каждая поездка обходится в 31.66 руб).

Много лет я пользовался вторым вариантом. Проездной на 60 поездок действовал 90 дней и это было оптимально.

С нового года условия тихонько изменили и теперь 60 поездок действуют лишь 45 дней. Это означает, что такой проездной годится лишь тем, кто каждый день едет на работу и с работы, пользуясь городским транспортом. И даже если у такого человека случится отпуск или командировка, часть поездок "сгорит".

Многие, узнав об этом, подумали, что придётся покупать проездные на 40 или 20 поездок с более высокой стоимостью одной поездки, но их предусмотрительно отменили ещё год назад. Теперь только 1, 2 и 60 поездок.

Для всех, кто пользуется городским транспортом не каждый день, теперь выход один - класть на Тройку деньги и платить больше. Судя по всему, этого и добивается Дептранс.

Вот так с нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%. Обидно.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принтер для печати на всём

    Ещё один интересный проект на Кикстартере - принтер-ручка PrintPen, который может печатать почти на чём угодно. Помните ручные сканеры?…

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

Buy for 200 tokens
В последний день случайно обнаружили на верхнем этаже открытую террасу. Если бы занимались фитнесом, узнали бы раньше. Отличный вид на город: башня Менара, небоскребы Петронас, мечети, кладбище, город как на ладони. И главное, бесплатно. Это Fraser Residence. Надо подняться на лифте в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 365 comments