Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

В Москве пассажирам подложили свинью

Многие москвичи и я, в том числе, пользовались для оплаты проезда в метро и на наземном городском транспорте проездными на 60 поездок, записанными на карты Тройка.

С нового года для многих это стало невозможным. :(




Помимо безумно дорогих билетов на 1 и 2 поездки, в московском транспорте существует два варианта оплаты: на карту Тройка можно положить деньги и при каждом проходе будет списываться определённая сумма (сейчас - 38 рублей) либо можно записать проездной на 60 поездок и при каждом проходе будут списываться поездки. Во втором случае проезд стоит дешевле (сейчас 60 поездок стоят 1900 рублей и каждая поездка обходится в 31.66 руб).

Много лет я пользовался вторым вариантом. Проездной на 60 поездок действовал 90 дней и это было оптимально.

С нового года условия тихонько изменили и теперь 60 поездок действуют лишь 45 дней. Это означает, что такой проездной годится лишь тем, кто каждый день едет на работу и с работы, пользуясь городским транспортом. И даже если у такого человека случится отпуск или командировка, часть поездок "сгорит".

Многие, узнав об этом, подумали, что придётся покупать проездные на 40 или 20 поездок с более высокой стоимостью одной поездки, но их предусмотрительно отменили ещё год назад. Теперь только 1, 2 и 60 поездок.

Для всех, кто пользуется городским транспортом не каждый день, теперь выход один - класть на Тройку деньги и платить больше. Судя по всему, этого и добивается Дептранс.

Вот так с нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%. Обидно.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 365 comments