Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

В Москве пассажирам подложили свинью

Многие москвичи и я, в том числе, пользовались для оплаты проезда в метро и на наземном городском транспорте проездными на 60 поездок, записанными на карты Тройка.

С нового года для многих это стало невозможным. :(




Помимо безумно дорогих билетов на 1 и 2 поездки, в московском транспорте существует два варианта оплаты: на карту Тройка можно положить деньги и при каждом проходе будет списываться определённая сумма (сейчас - 38 рублей) либо можно записать проездной на 60 поездок и при каждом проходе будут списываться поездки. Во втором случае проезд стоит дешевле (сейчас 60 поездок стоят 1900 рублей и каждая поездка обходится в 31.66 руб).

Много лет я пользовался вторым вариантом. Проездной на 60 поездок действовал 90 дней и это было оптимально.

С нового года условия тихонько изменили и теперь 60 поездок действуют лишь 45 дней. Это означает, что такой проездной годится лишь тем, кто каждый день едет на работу и с работы, пользуясь городским транспортом. И даже если у такого человека случится отпуск или командировка, часть поездок "сгорит".

Многие, узнав об этом, подумали, что придётся покупать проездные на 40 или 20 поездок с более высокой стоимостью одной поездки, но их предусмотрительно отменили ещё год назад. Теперь только 1, 2 и 60 поездок.

Для всех, кто пользуется городским транспортом не каждый день, теперь выход один - класть на Тройку деньги и платить больше. Судя по всему, этого и добивается Дептранс.

Вот так с нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%. Обидно.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo neferjournal 19:00, вчера 16
Buy for 200 tokens
Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала. У проекта "Москва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →