Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как защитить квартиру от мошенников

Я рассказывал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. После этого я сходил в "Мои документы" и написал заявление о запрете операций с квартирой без моего личного участия.

Тогда многие спрашивали, а как удостовериться, что запрет установлен. Я предполагал, что в Мои документы придёт ответ, но обнаружил в почтовом ящике уведомление о заказном письме.




Сходил на почту, получил, и это оказалось официальное письмо из Росреестра, подтверждающее внесение записи о "невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя" в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомню, это абсолютно бесплатно и всё, что нужно сделать для защиты своей квартиры от жуликов, - сходить в "Мои документы" и сказать, что вы хотите внести такой запрет. Потребуется только паспорт. Ничего заполнять не надо - всё сделают и дадут документы на подпись. Можно обращаться в любой центр "Мои документы", а не только по адресу квартиры.

Если вы являетесь собственником квартиры, а особенно, если вы квартиру сдаёте, не поленитесь и сделайте такой запрет!

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ, Мошенничество, Общество, Повтор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

Buy for 200 tokens
На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на глобальный список. Вашему внимаю предлагаю топ-3 продуктов в каждой категории: Пищевые добавки, Травы и натуральные средства, Средства для душа и ухода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments