Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как защитить квартиру от мошенников

Я рассказывал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. После этого я сходил в "Мои документы" и написал заявление о запрете операций с квартирой без моего личного участия.

Тогда многие спрашивали, а как удостовериться, что запрет установлен. Я предполагал, что в Мои документы придёт ответ, но обнаружил в почтовом ящике уведомление о заказном письме.




Сходил на почту, получил, и это оказалось официальное письмо из Росреестра, подтверждающее внесение записи о "невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя" в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомню, это абсолютно бесплатно и всё, что нужно сделать для защиты своей квартиры от жуликов, - сходить в "Мои документы" и сказать, что вы хотите внести такой запрет. Потребуется только паспорт. Ничего заполнять не надо - всё сделают и дадут документы на подпись. Можно обращаться в любой центр "Мои документы", а не только по адресу квартиры.

Если вы являетесь собственником квартиры, а особенно, если вы квартиру сдаёте, не поленитесь и сделайте такой запрет!

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ, Мошенничество, Общество, Повтор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

Buy for 200 tokens
Европолис обновляется, обновляется... И превращается... Это тот самый выход, которого раньше не было. Недавно появилась вывеска. А это отдельный вход, который типа сделали для супермаркета Окей. Да, в Европолисе снова открылся Окей. В обновленном формате, осовремененный. Однако,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments