Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как защитить квартиру от мошенников

Я рассказывал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. После этого я сходил в "Мои документы" и написал заявление о запрете операций с квартирой без моего личного участия.

Тогда многие спрашивали, а как удостовериться, что запрет установлен. Я предполагал, что в Мои документы придёт ответ, но обнаружил в почтовом ящике уведомление о заказном письме.




Сходил на почту, получил, и это оказалось официальное письмо из Росреестра, подтверждающее внесение записи о "невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя" в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомню, это абсолютно бесплатно и всё, что нужно сделать для защиты своей квартиры от жуликов, - сходить в "Мои документы" и сказать, что вы хотите внести такой запрет. Потребуется только паспорт. Ничего заполнять не надо - всё сделают и дадут документы на подпись. Можно обращаться в любой центр "Мои документы", а не только по адресу квартиры.

Если вы являетесь собственником квартиры, а особенно, если вы квартиру сдаёте, не поленитесь и сделайте такой запрет!

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ, Мошенничество, Общество, Повтор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Очутился на рынке в Лосинке. Показываю цены

    Я сегодня лечил зубы в Лосе и догулял до станции Лосиноостровская. А там горы дешёвой клубники и черешни. Этот рынок - одно из немногих мест в…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

Buy for 200 tokens
Смотрите, какой оригинальный пляжный аксессуар - надувной гроб. Гламурный, розовый, с крышкой, как положено. Чего только не придумают. С таким надувным матрасом не останешься незамеченным. Авторы необычного пляжного аксессуара - Эндрю Гринбаум и Ян Фелтон из Канады.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments