Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Огромный минус курьерской доставки

Иногда продавцы Aliexpress отправляют посылки не почтой, а курьерскими доставками. С одной стороны приятно, когда посылку приносят прямо домой и не нужно идти на почту, с другой стороны у такой доставки есть огромный недостаток.




В большинстве курьерских компаний никак не проверяют личность получающего (хотя по идее должны спрашивать паспорт) и иногда отдают посылки совершенно посторонним людям.

Сегодня до меня всё-таки добралась посылка, которая числилась доставленной с 31 декабря.

Расскажу всю историю. 25 ноября я заказал камеру видеонаблюдения. Тип доставки был "J-NET". Трек код выдали непонятный и явно не почтовый: JNTCU0101232753YQ. Сразу после нового года я с удивлением обнаружил, что по отслеживанию посылка была успешно мной получена 31 декабря, но меня в этот день вообще не было в России.

Разумеется, я тут же написал продавцу и не получив ответа в течение суток открыл диспут.

А продавец написал "Dear friend: Today I have check it your parcel in J-NET and the tracking information show that you have Successfully signed this package on 31th December 2018, Please login in website of J-NET:http://www.j-net.cn/cms/index.php/page/track.html , and check it.
I have send the Video screenshots to you ,please check the attachment picture.
Best Regards
Candy".

Ну то есть, грубо говоря "ты получил мой товар и отвали".

Я ещё раз написал, что никак не мог его получить и даже предъявил фотографии посадочных талонов, подтверждающих, что меня 31 декабря не было в России. Но это не подействовало. Продавец уверенно писал: "You can track the information to show that you have signed this package. can you cancel this dispute for us?", то есть "ты расписался, что получил посылку. Можешь закрыть диспут?".

Диспут я проиграл. Подал аппеляцию и снова проиграл. Оказывается, то, что по треку посылка получена, является железным аргументом и на все контраргументы никто не смотрит.

И тогда я воспользовался последним шансом и написал в чат поддержки Aliexpress в приложении. Чтобы "прорваться" через робота Еву к живому человеку там нужно написать что-то, что робот не понимает. Отлично проходит бессмысленное сочетание символов, вроде "slf2fjqjufpejduye". К чату подключился живой русскоязычный оператор, посмотрел на мой заказ и посоветовал связаться с курьерской службой. Но я же не знал, какой службой доставлялась посылка и что такое J-NET. Оператор изучил заказ и ответил, что это Курьер Сервис Экспресс.

Позвонил в КСЭ. Составили заявку. На следующий день ещё раз позвонил, сказали, что произошла ошибка и посылка не была доставлена. Но где она они точно не знают и будут искать. За последнюю неделю я обращался в КСЭ пять или шесть раз (сначала звонил, потом писал в чат). Вчера после очередной отписки написал ещё раз, что нет, проблема не решена и тут случилось чудо: мне перезвонила девушка и сказала, что будет лично заниматься моим вопросом и в ближайшее время его решит.

И вот сегодня мне позвонили и сообщили, что готовы доставить посылку. Вместо курьера приехал менеджер по логистике, сильно извинялся и вручил коробочку с заглавной фото. Прямо так, без упаковки.

Оказалось, что в предновогодней запарке курьер перепутал и отдал мою посылку человеку в соседнем подъезде моего дома, номер квартиры которого отличается от номера моей на одну цифру.

Почему незнакомый мне сосед получил чужую посылку, распаковал её, и даже поняв, что посылка чужая, никому не сообщил, а упаковку с адресом выбросил, остаётся загадкой. В общем сегодня мою коробочку у него забрали и отдали мне.

На самом деле есть очень простой способ, как этого избежать и некоторые курьерские службы его используют. Достаточно сделать так, чтобы получателю посылки приходила СМС с кодом подтверждения, неизвестным курьеру. И пока курьер не получит этот код, посылка не считается доставленной. Но большинство служб с этим не заморачиваются и отдают посылки тому, кто откроет дверь.

В общем в этой истории все "молодцы". И курьер, перепутавший номер квартиры, и сосед, не удосужившийся сообщить, что получил чужую посылку (а мог бы и просто отдать её мне - на упаковке был мой номер телефона), и курьерская служба, разбиравшаяся в ситуации больше недели, и Aliexpress, наплевавший на все мои доказательства, и продавец, которому тоже было совершенно наплевать, за что он и получил свою одну звезду и отзыв с подробным описанием ситуации.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Доставка, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →