Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автомат не выдал товар. Что делать?

Вчера я ещё раз убедился в том, насколько новые технологии изменили наш мир.
Я хотел купить бутылку сока в автомате в метро. Оплатил, но сок не получил - бутылки застряли в лотке автомата. Самое интересное произошло дальше.




Я думаю в подобной ситуации многие просто раздосадованно ушли бы, но я решил позвонить по телефону, указанному на автомате. Описал ситуацию, а дальше произошло удивительное. Оператор дистанционно отправил команду автомату и предложил выбрать сок из другой ячейки, что я и сделал.

Оказывается, вендинговые автоматы подключены к интернету и оператор видит все платежи, видит, кто что покупает, получает информацию о том, какие товары заканчиваются и может дистанционно управлять автоматами.

Так что, если вы когда-нибудь попадёте в подобную ситуацию, обязательно звоните по указанному на автомате телефону и ваша проблема решится гораздо быстрее, чем вы могли предположить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Лайфхак, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Строили, строили, наконец построили. В Москве открылся новый корпус Третьяковской галереи. Он располагается на Кадашёвской набережной. То самое здание с картинами на фасаде. Вход по регистрации, необходимо оформить бесплатный билет на сайте Третьяковской галереи. Пока работает только один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal