Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Миллиард украденных паролей

Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей, содержащую 1 160 253 228 комбинаций e-mail - пароль.
Ваш e-mail там тоже скорее всего есть. :)




На сайте Троя Ханта https://haveibeenpwned.com можно проверить, есть ли в базе ваши е-мейлы и пароли.

Моя основная почта, как видите, встречается в базе аж 9 раз. Проверьте свою почту, наверняка она там тоже есть (если у Вас почта на Яндексе, проверьте оба варианта @yandex.ru и @ya.ru).

Конечно было бы очень здорово, если бы сервис по запросу присылал на любой email список паролей для этого адреса электронной почты, но такого функционала, увы, нет. Можно подписаться на уведомления (вкладка "Notify me") и тогда после подтверждения адреса электронной почты, сайт покажет, в каких базах есть ваш е-мейл и будет уведомлять при появлении в новых базах. Мне показывает, что пароли были украдены во Вконтакте, QIP, Tumblr, Linkedin и других сервисах.



Если доверяете Трою, можете проверить свои пароли (отдельно от е-мейлов), щёлкнув на вкладку Passwords. Если не очень доверяете, сделайте это на компьютере, на котором до этого не вводили e-mail на этом сайте.



Если совсем не доверяете, но доверяете FireFox, проверьте e-mail на monitor.firefox.com. Этот сервис использует ту же базу через API, не передавая адреса электронной почты на сайт Троя.

Ну и конечно меняйте пароли, особенно на критичных сайтах и старайтесь не использовать на таких сайтах одинаковые пароли.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый дешёвый уличный кабель UTP

    Самый дешёвый на Яндекс.Маркете кабель локальной сети UTP с 4 парами для прокладки на улице стоит от 850 рублей за 100-метровую бухту. Я купил его и…

  • Сравнение качества видео шести камер

    У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для…

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

Buy for 200 tokens
Давно их присмотрела. Отслеживала скидки, все думала. А тут цена отпустилась до неприличного уровня, кеды фактически по стоимости бургера в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →