Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Из чего делать металлические детали

Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать.




В строительных магазинах продаётся множество всяких железок.



Когда-то я накупил всяких разных, но оказалось, что они неудобны для того, чтобы согнуть что-то фигурное: металл слишком толстый - 2 мм. Да и недешёвые они.



Идеальными были бы пластины, толщиной 1 мм, но таких почему-то не продают. Раньше такие пластины и полоски с отверстиями 4 мм были в детских металлических конструкторах, но где-же их теперь взять.

В тех же строительных магазинах продают крепления для гипсокартона. Называются "подвес прямой".





Важно только брать более дорогие подвесы, толщиной 0.6 мм, а не вот такие 0.5 мм по 5 рублей с прорезями посередине.



Эти железки нормально режутся ножницами по металлу, отлично сгибаются и достаточно прочны. Главное при работе с ними всегда удерживать их инструментами, а не руками, иначе рано или поздно будет так.



Конечно, пластины 1 мм с закруглёнными неострыми краями (как в том же детском металлическом конструкторе) были бы предпочтительнее, зато вот эти крепления для гипсокартона продаются на каждом углу по 10 рублей за штуку.

P.S. Оказалось, существует идеальное решение для таких задач - монтажная лента LM 30x1.0, вот только продают её только в рулонах по 25 метров и только в специализированных конторах. Если покупать с доставкой, получается 800 рублей.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →