Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Из чего делать металлические детали

Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать.




В строительных магазинах продаётся множество всяких железок.



Когда-то я накупил всяких разных, но оказалось, что они неудобны для того, чтобы согнуть что-то фигурное: металл слишком толстый - 2 мм. Да и недешёвые они.



Идеальными были бы пластины, толщиной 1 мм, но таких почему-то не продают. Раньше такие пластины и полоски с отверстиями 4 мм были в детских металлических конструкторах, но где-же их теперь взять.

В тех же строительных магазинах продают крепления для гипсокартона. Называются "подвес прямой".





Важно только брать более дорогие подвесы, толщиной 0.6 мм, а не вот такие 0.5 мм по 5 рублей с прорезями посередине.



Эти железки нормально режутся ножницами по металлу, отлично сгибаются и достаточно прочны. Главное при работе с ними всегда удерживать их инструментами, а не руками, иначе рано или поздно будет так.



Конечно, пластины 1 мм с закруглёнными неострыми краями (как в том же детском металлическом конструкторе) были бы предпочтительнее, зато вот эти крепления для гипсокартона продаются на каждом углу по 10 рублей за штуку.

P.S. Оказалось, существует идеальное решение для таких задач - монтажная лента LM 30x1.0, вот только продают её только в рулонах по 25 метров и только в специализированных конторах. Если покупать с доставкой, получается 800 рублей.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МТС Cashback - как сделать связь бесплатной

    У МТС появился свой кешбэк-сервис. На первый взгляд у него нет особых преимуществ, по сравнению со множеством других кешбэк-сервисов, но обнаружился…

  • Домашние сигнализации и система защиты от протечек: дёшево и сердито

    Сегодня завершила работу выставка систем безопасности Securika. Я побывал на ней и расскажу о самом интересном, что нашёл там для себя. Я много…

  • Автоматические вспениватели молока

    Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно…

  • Бесконтактная оплата и неожиданные идеи

    Когда осенью прошлого года я начинал пользоваться оплатой смартфоном, ради высокого кешбэка по карте Халва, я предполагал, что далеко не везде можно…

  • Я самозанятый

    Я зарегистрировался, как самозанятый, и неожиданно получил подарок от налоговой - 10 000 рублей. С 1 января 2019 года в России появился новый…

  • Новое мобильное приложение LampTest.ru

    Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов. Пять лет назад,…

  • Мегафон в своём репертуаре

    Случайно обнаружил, что при смене тарифа Мегафон подключает платные опции. Очень часто при покупке новой симкарты выясняется, что там уже…

  • Поиграем в Ауру?

    Сегодня Яндекс запустил новую соцсеть под названием Аура. Пока что зарегистрироваться можно только по приглашениям. У меня есть немного, делюсь. :)…

  • Мой сын - киборг

    В начале осени 2017 года мой абсолютно здоровый 13-летний сын неожиданно попал в реанимацию. Сначала врачи не понимали, что с ним происходит, но…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →