Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Из чего делать металлические детали

Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать.




В строительных магазинах продаётся множество всяких железок.



Когда-то я накупил всяких разных, но оказалось, что они неудобны для того, чтобы согнуть что-то фигурное: металл слишком толстый - 2 мм. Да и недешёвые они.



Идеальными были бы пластины, толщиной 1 мм, но таких почему-то не продают. Раньше такие пластины и полоски с отверстиями 4 мм были в детских металлических конструкторах, но где-же их теперь взять.

В тех же строительных магазинах продают крепления для гипсокартона. Называются "подвес прямой".





Важно только брать более дорогие подвесы, толщиной 0.6 мм, а не вот такие 0.5 мм по 5 рублей с прорезями посередине.



Эти железки нормально режутся ножницами по металлу, отлично сгибаются и достаточно прочны. Главное при работе с ними всегда удерживать их инструментами, а не руками, иначе рано или поздно будет так.



Конечно, пластины 1 мм с закруглёнными неострыми краями (как в том же детском металлическом конструкторе) были бы предпочтительнее, зато вот эти крепления для гипсокартона продаются на каждом углу по 10 рублей за штуку.

P.S. Оказалось, существует идеальное решение для таких задач - монтажная лента LM 30x1.0, вот только продают её только в рулонах по 25 метров и только в специализированных конторах. Если покупать с доставкой, получается 800 рублей.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →