Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Из чего делать металлические детали

Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать.




В строительных магазинах продаётся множество всяких железок.



Когда-то я накупил всяких разных, но оказалось, что они неудобны для того, чтобы согнуть что-то фигурное: металл слишком толстый - 2 мм. Да и недешёвые они.



Идеальными были бы пластины, толщиной 1 мм, но таких почему-то не продают. Раньше такие пластины и полоски с отверстиями 4 мм были в детских металлических конструкторах, но где-же их теперь взять.

В тех же строительных магазинах продают крепления для гипсокартона. Называются "подвес прямой".





Важно только брать более дорогие подвесы, толщиной 0.6 мм, а не вот такие 0.5 мм по 5 рублей с прорезями посередине.



Эти железки нормально режутся ножницами по металлу, отлично сгибаются и достаточно прочны. Главное при работе с ними всегда удерживать их инструментами, а не руками, иначе рано или поздно будет так.



Конечно, пластины 1 мм с закруглёнными неострыми краями (как в том же детском металлическом конструкторе) были бы предпочтительнее, зато вот эти крепления для гипсокартона продаются на каждом углу по 10 рублей за штуку.

P.S. Оказалось, существует идеальное решение для таких задач - монтажная лента LM 30x1.0, вот только продают её только в рулонах по 25 метров и только в специализированных конторах. Если покупать с доставкой, получается 800 рублей.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 49 цифровых телеканалов раскодировали

    Чудо! Случилось чудо! Ростелеком поборол свою жадность. Или нет. :) С 28 декабря 49 цифровых телеканалов в кабеле Ростелеком начали передавать в…

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

  • Поставил ёлку!

    В новогоднюю ночь я был на другой стороне земного шара и новогоднее настроение там почти не ощущалось. А сегодня я ПОСТАВИЛ ЁЛКУ! :) И вот…

  • Конфеты Joyco Панда

    Впервые эти необычные и очень вкусные конфетки я получил в подарок от компании Meizu (панда - символ компании). Сейчас они появились в продаже в…

Buy for 310 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →