Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Из чего делать металлические детали

Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать.




В строительных магазинах продаётся множество всяких железок.



Когда-то я накупил всяких разных, но оказалось, что они неудобны для того, чтобы согнуть что-то фигурное: металл слишком толстый - 2 мм. Да и недешёвые они.



Идеальными были бы пластины, толщиной 1 мм, но таких почему-то не продают. Раньше такие пластины и полоски с отверстиями 4 мм были в детских металлических конструкторах, но где-же их теперь взять.

В тех же строительных магазинах продают крепления для гипсокартона. Называются "подвес прямой".





Важно только брать более дорогие подвесы, толщиной 0.6 мм, а не вот такие 0.5 мм по 5 рублей с прорезями посередине.



Эти железки нормально режутся ножницами по металлу, отлично сгибаются и достаточно прочны. Главное при работе с ними всегда удерживать их инструментами, а не руками, иначе рано или поздно будет так.



Конечно, пластины 1 мм с закруглёнными неострыми краями (как в том же детском металлическом конструкторе) были бы предпочтительнее, зато вот эти крепления для гипсокартона продаются на каждом углу по 10 рублей за штуку.

P.S. Оказалось, существует идеальное решение для таких задач - монтажная лента LM 30x1.0, вот только продают её только в рулонах по 25 метров и только в специализированных конторах. Если покупать с доставкой, получается 800 рублей.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →