Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Экономия мобильного трафика

Мы привыкли к безлимитным мобильным тарифам и обычно не обращаем внимания на потребление мобильного интернета, однако бывают ситуации, когда оплата идёт за трафик (например в роуминге) и каждый лишний мегабайт стоит весьма ощутимо. В таких случаях оказывается очень полезной возможность разрешить пользоваться мобильным интернетом только отдельным приложениям.




Во многих современных смартфонах есть возможность ограничивать потребление трафика.

Расскажу, как это устроено в моём Huawei P10 Plus (в других смартфонах Huawei и Honor скорее всего всё настраивается точно так же, а в смартфонах других производителей эти настройки могут быть другими).

Для того, чтобы настроить доступ приложений к интернету заходим в Настройки - Беспроводные сети - Передача данных.



Есть два "уровня настройки". В меню "Сетевые приложения" можно каждому из установленных и системных приложений разрешить или запретить пользоваться интернетом через мобильную сеть и Wi-Fi, причём для каждой из симкарт настройки задаются отдельно.



Но это ещё не всё. Пункт "Экономия трафика" позволяет дополнительно задать разрешения для режима экономии. Можно, например, сделать так, чтобы соцсети обычно могли пользоваться мобильным трафиком, а в режиме экономии работали только мессенджеры (это очень удобно в роуминге).



В поездках я пользуюсь Дримсим (ammo1.livejournal.com/940505.html) у которой в большинстве стран мегабайт трафика стоит 0.01 евро. За двухдневную поездку в Латвию (ammo1.livejournal.com/1003030.html) на интернет неожиданно ушло почти 5 евро (какое-то приложение ухитрилось скачать почти 500 МБ), поэтому в новогоднем путешествии я озаботился настройкой экономии трафика и за 8 дней ушло всего 1.73 евро при том, что мобильный интернет был включён постоянно.

Даже если вы пользуетесь безлимитным мобильным интернетом, имеет смысл отключить доступ в интернет тем приложениям, которым туда обращаться совершенно незачем, если же вы пользуетесь мобильным интернетом с оплатой за трафик, такая настройка позволит существенно сэкономить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Путешествия, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments