Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Экономия мобильного трафика

Мы привыкли к безлимитным мобильным тарифам и обычно не обращаем внимания на потребление мобильного интернета, однако бывают ситуации, когда оплата идёт за трафик (например в роуминге) и каждый лишний мегабайт стоит весьма ощутимо. В таких случаях оказывается очень полезной возможность разрешить пользоваться мобильным интернетом только отдельным приложениям.




Во многих современных смартфонах есть возможность ограничивать потребление трафика.

Расскажу, как это устроено в моём Huawei P10 Plus (в других смартфонах Huawei и Honor скорее всего всё настраивается точно так же, а в смартфонах других производителей эти настройки могут быть другими).

Для того, чтобы настроить доступ приложений к интернету заходим в Настройки - Беспроводные сети - Передача данных.



Есть два "уровня настройки". В меню "Сетевые приложения" можно каждому из установленных и системных приложений разрешить или запретить пользоваться интернетом через мобильную сеть и Wi-Fi, причём для каждой из симкарт настройки задаются отдельно.



Но это ещё не всё. Пункт "Экономия трафика" позволяет дополнительно задать разрешения для режима экономии. Можно, например, сделать так, чтобы соцсети обычно могли пользоваться мобильным трафиком, а в режиме экономии работали только мессенджеры (это очень удобно в роуминге).



В поездках я пользуюсь Дримсим (ammo1.livejournal.com/940505.html) у которой в большинстве стран мегабайт трафика стоит 0.01 евро. За двухдневную поездку в Латвию (ammo1.livejournal.com/1003030.html) на интернет неожиданно ушло почти 5 евро (какое-то приложение ухитрилось скачать почти 500 МБ), поэтому в новогоднем путешествии я озаботился настройкой экономии трафика и за 8 дней ушло всего 1.73 евро при том, что мобильный интернет был включён постоянно.

Даже если вы пользуетесь безлимитным мобильным интернетом, имеет смысл отключить доступ в интернет тем приложениям, которым туда обращаться совершенно незачем, если же вы пользуетесь мобильным интернетом с оплатой за трафик, такая настройка позволит существенно сэкономить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Путешествия, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МТС Cashback - как сделать связь бесплатной

    У МТС появился свой кешбэк-сервис. На первый взгляд у него нет особых преимуществ, по сравнению со множеством других кешбэк-сервисов, но обнаружился…

  • Домашние сигнализации и система защиты от протечек: дёшево и сердито

    Сегодня завершила работу выставка систем безопасности Securika. Я побывал на ней и расскажу о самом интересном, что нашёл там для себя. Я много…

  • Автоматические вспениватели молока

    Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно…

  • Бесконтактная оплата и неожиданные идеи

    Когда осенью прошлого года я начинал пользоваться оплатой смартфоном, ради высокого кешбэка по карте Халва, я предполагал, что далеко не везде можно…

  • Я самозанятый

    Я зарегистрировался, как самозанятый, и неожиданно получил подарок от налоговой - 10 000 рублей. С 1 января 2019 года в России появился новый…

  • Новое мобильное приложение LampTest.ru

    Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов. Пять лет назад,…

  • Мегафон в своём репертуаре

    Случайно обнаружил, что при смене тарифа Мегафон подключает платные опции. Очень часто при покупке новой симкарты выясняется, что там уже…

  • Поиграем в Ауру?

    Сегодня Яндекс запустил новую соцсеть под названием Аура. Пока что зарегистрироваться можно только по приглашениям. У меня есть немного, делюсь. :)…

  • Мой сын - киборг

    В начале осени 2017 года мой абсолютно здоровый 13-летний сын неожиданно попал в реанимацию. Сначала врачи не понимали, что с ним происходит, но…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments