Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Экономия мобильного трафика

Мы привыкли к безлимитным мобильным тарифам и обычно не обращаем внимания на потребление мобильного интернета, однако бывают ситуации, когда оплата идёт за трафик (например в роуминге) и каждый лишний мегабайт стоит весьма ощутимо. В таких случаях оказывается очень полезной возможность разрешить пользоваться мобильным интернетом только отдельным приложениям.




Во многих современных смартфонах есть возможность ограничивать потребление трафика.

Расскажу, как это устроено в моём Huawei P10 Plus (в других смартфонах Huawei и Honor скорее всего всё настраивается точно так же, а в смартфонах других производителей эти настройки могут быть другими).

Для того, чтобы настроить доступ приложений к интернету заходим в Настройки - Беспроводные сети - Передача данных.



Есть два "уровня настройки". В меню "Сетевые приложения" можно каждому из установленных и системных приложений разрешить или запретить пользоваться интернетом через мобильную сеть и Wi-Fi, причём для каждой из симкарт настройки задаются отдельно.



Но это ещё не всё. Пункт "Экономия трафика" позволяет дополнительно задать разрешения для режима экономии. Можно, например, сделать так, чтобы соцсети обычно могли пользоваться мобильным трафиком, а в режиме экономии работали только мессенджеры (это очень удобно в роуминге).



В поездках я пользуюсь Дримсим (ammo1.livejournal.com/940505.html) у которой в большинстве стран мегабайт трафика стоит 0.01 евро. За двухдневную поездку в Латвию (ammo1.livejournal.com/1003030.html) на интернет неожиданно ушло почти 5 евро (какое-то приложение ухитрилось скачать почти 500 МБ), поэтому в новогоднем путешествии я озаботился настройкой экономии трафика и за 8 дней ушло всего 1.73 евро при том, что мобильный интернет был включён постоянно.

Даже если вы пользуетесь безлимитным мобильным интернетом, имеет смысл отключить доступ в интернет тем приложениям, которым туда обращаться совершенно незачем, если же вы пользуетесь мобильным интернетом с оплатой за трафик, такая настройка позволит существенно сэкономить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Путешествия, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 49 цифровых телеканалов раскодировали

    Чудо! Случилось чудо! Ростелеком поборол свою жадность. Или нет. :) С 28 декабря 49 цифровых телеканалов в кабеле Ростелеком начали передавать в…

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

  • Поставил ёлку!

    В новогоднюю ночь я был на другой стороне земного шара и новогоднее настроение там почти не ощущалось. А сегодня я ПОСТАВИЛ ЁЛКУ! :) И вот…

  • Конфеты Joyco Панда

    Впервые эти необычные и очень вкусные конфетки я получил в подарок от компании Meizu (панда - символ компании). Сейчас они появились в продаже в…

Buy for 310 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
дубль
Что?

xplin

1 week ago

Настройки смарфонов стали сложнее компьютера. Каждый лепит по своему.
И забив болт на интуитивный интерфейс, между делом. Особенно китайцы.

aleksandrstlbp

1 week ago

mechnik

1 week ago

В России безлимитный 4G интернет? Не верю

МТС, Мск., 200₽.

bastietm

1 week ago

linkevich

1 week ago

ammo1

1 week ago

linkevich

1 week ago

xyitebevrot

1 week ago

roustem

1 week ago

mad_crewcut

1 week ago

gollowan

1 week ago

roustem

1 week ago

gollowan

1 week ago

roustem

1 week ago

mashinist74

1 week ago

А так можно было?.
Следующая тема: как добавить приложение из плеймаркета.
Как сделать фабричный ресет.

ammo1

1 week ago

Таки роуминг как явление закончился в России? Не?
Хвост кошке по частям рубят пилят; медленно. Одна только Йота без хвоста; с рождения.

sachabatman

1 week ago

ammo1

1 week ago

opnv

1 week ago

у меня йота, безлимитный инет по всей стране
но про Крым не скажу, не проверял
Крым -жопа России

sachabatman

1 week ago

Покупаешь местную симку с инетом и не паришься !!!!)))
Для айфона такого нет, айфонофилы должны страдать!
Как раз на айфоне с этим проще, это на ведроиде куча всяких левых приложений лезут в инет без ведома хозяина и вообще живут своей жизнью.