Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Экономия мобильного трафика

Мы привыкли к безлимитным мобильным тарифам и обычно не обращаем внимания на потребление мобильного интернета, однако бывают ситуации, когда оплата идёт за трафик (например в роуминге) и каждый лишний мегабайт стоит весьма ощутимо. В таких случаях оказывается очень полезной возможность разрешить пользоваться мобильным интернетом только отдельным приложениям.




Во многих современных смартфонах есть возможность ограничивать потребление трафика.

Расскажу, как это устроено в моём Huawei P10 Plus (в других смартфонах Huawei и Honor скорее всего всё настраивается точно так же, а в смартфонах других производителей эти настройки могут быть другими).

Для того, чтобы настроить доступ приложений к интернету заходим в Настройки - Беспроводные сети - Передача данных.



Есть два "уровня настройки". В меню "Сетевые приложения" можно каждому из установленных и системных приложений разрешить или запретить пользоваться интернетом через мобильную сеть и Wi-Fi, причём для каждой из симкарт настройки задаются отдельно.



Но это ещё не всё. Пункт "Экономия трафика" позволяет дополнительно задать разрешения для режима экономии. Можно, например, сделать так, чтобы соцсети обычно могли пользоваться мобильным трафиком, а в режиме экономии работали только мессенджеры (это очень удобно в роуминге).



В поездках я пользуюсь Дримсим (ammo1.livejournal.com/940505.html) у которой в большинстве стран мегабайт трафика стоит 0.01 евро. За двухдневную поездку в Латвию (ammo1.livejournal.com/1003030.html) на интернет неожиданно ушло почти 5 евро (какое-то приложение ухитрилось скачать почти 500 МБ), поэтому в новогоднем путешествии я озаботился настройкой экономии трафика и за 8 дней ушло всего 1.73 евро при том, что мобильный интернет был включён постоянно.

Даже если вы пользуетесь безлимитным мобильным интернетом, имеет смысл отключить доступ в интернет тем приложениям, которым туда обращаться совершенно незачем, если же вы пользуетесь мобильным интернетом с оплатой за трафик, такая настройка позволит существенно сэкономить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Путешествия, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments