Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Экономия мобильного трафика

Мы привыкли к безлимитным мобильным тарифам и обычно не обращаем внимания на потребление мобильного интернета, однако бывают ситуации, когда оплата идёт за трафик (например в роуминге) и каждый лишний мегабайт стоит весьма ощутимо. В таких случаях оказывается очень полезной возможность разрешить пользоваться мобильным интернетом только отдельным приложениям.




Во многих современных смартфонах есть возможность ограничивать потребление трафика.

Расскажу, как это устроено в моём Huawei P10 Plus (в других смартфонах Huawei и Honor скорее всего всё настраивается точно так же, а в смартфонах других производителей эти настройки могут быть другими).

Для того, чтобы настроить доступ приложений к интернету заходим в Настройки - Беспроводные сети - Передача данных.



Есть два "уровня настройки". В меню "Сетевые приложения" можно каждому из установленных и системных приложений разрешить или запретить пользоваться интернетом через мобильную сеть и Wi-Fi, причём для каждой из симкарт настройки задаются отдельно.



Но это ещё не всё. Пункт "Экономия трафика" позволяет дополнительно задать разрешения для режима экономии. Можно, например, сделать так, чтобы соцсети обычно могли пользоваться мобильным трафиком, а в режиме экономии работали только мессенджеры (это очень удобно в роуминге).



В поездках я пользуюсь Дримсим (ammo1.livejournal.com/940505.html) у которой в большинстве стран мегабайт трафика стоит 0.01 евро. За двухдневную поездку в Латвию (ammo1.livejournal.com/1003030.html) на интернет неожиданно ушло почти 5 евро (какое-то приложение ухитрилось скачать почти 500 МБ), поэтому в новогоднем путешествии я озаботился настройкой экономии трафика и за 8 дней ушло всего 1.73 евро при том, что мобильный интернет был включён постоянно.

Даже если вы пользуетесь безлимитным мобильным интернетом, имеет смысл отключить доступ в интернет тем приложениям, которым туда обращаться совершенно незачем, если же вы пользуетесь мобильным интернетом с оплатой за трафик, такая настройка позволит существенно сэкономить.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет, Путешествия, Роуминг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments