Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Совершенно бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Вот только на сайте Сбербанка вы её можете и не найти.




Карта называется Momentum.
В меню "выбрать карту" её нет, но если нажать "выбрать дебетовую карту", можно её найти.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум. Дальше зависит от отделения. :)

Говорят, иногда собирается целый консилиум работников банка, который начнёт Вас отговаривать, рассказывать, что эта карта небезопасна, и пытаться впарить вам платную, а лучше кредитную карту. Буйдьте стойкими и настаивайте, что вам нужен Моментум и больше ничего. Работники сдадутся и выдадут вам карту (правда, говорят, бывают случаи, когда эти карты в отделениях заканчиваются).

Следующий рубеж - консультанты у банкоматов. Они будут пытаться навязать вам платный мобильный банк и твердить, что иначе все ваши деньги обязательно украдут. Смело отказывайтесь и вообще говорите им, что всё сделаете сами без их помощи. Вставляете новую карту в банкомат, набираете pin-код, который сами придумали, когда получали карту, нажимаете в правый нижний угол (там, где услуги) и выбираете "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.


Вчера я случайно обнаружил, что у моего Моментума закончился срок действия. Когда шёл в отделение, заранее морально готовился к "бою" с работниками Сбербанка, но, к моему удивлению, выдача новой карты заняла пять минут и ничего впарить мне не пытались (видимо потому, что у меня уже была такая карта). Карту дали только на два с половиной года (возможно у них были и более "свежие", но я не обратил внимания).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня 15 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы отправить кому-то деньги или получить всегда нужен "Сбер". Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка.

Несколько слов о том, что даёт эта карта.
Во-первых полноценный интернет-банк "Сбербанк-онлайн", дающий возможность бесплатных переводов клиентам Сбербанка.
Во-вторых с неё можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова, Рокета (до 30000 рублей в сутки) и Халвы.
В-третьих, этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.
В-четвёртых, с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

P.S. Вчера обнаружил, что у меня на счёте Сбера остались деньги. Попытался "стянуть" их в Тиньков. Не получилось с ошибкой "банк отказал в операции". Через пять минут приходит СМС "Перевод карта-карта отклонена как подозрительная" (вот такие падежи, да :). Ещё через минуту приходит СМС "Проверка завершена, вы можете провести операцию повторно". Во второй раз деньги успешно перевелись.



Всё-таки Сбер очень странный. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сбербанк, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей

    IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по…

  • Филаментные лампы OSRAM по 39 рублей

    Был сегодня в Ашане, а там девять видов светодиодных лампочек OSRAM продают по 39 рублей 91 копейке. Это в 3-6 раз ниже их обычной цены. OSRAM…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 248 comments