Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Совершенно бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Вот только на сайте Сбербанка вы её можете и не найти.




Карта называется Momentum.
В меню "выбрать карту" её нет, но если нажать "выбрать дебетовую карту", можно её найти.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум. Дальше зависит от отделения. :)

Говорят, иногда собирается целый консилиум работников банка, который начнёт Вас отговаривать, рассказывать, что эта карта небезопасна, и пытаться впарить вам платную, а лучше кредитную карту. Буйдьте стойкими и настаивайте, что вам нужен Моментум и больше ничего. Работники сдадутся и выдадут вам карту (правда, говорят, бывают случаи, когда эти карты в отделениях заканчиваются).

Следующий рубеж - консультанты у банкоматов. Они будут пытаться навязать вам платный мобильный банк и твердить, что иначе все ваши деньги обязательно украдут. Смело отказывайтесь и вообще говорите им, что всё сделаете сами без их помощи. Вставляете новую карту в банкомат, набираете pin-код, который сами придумали, когда получали карту, нажимаете в правый нижний угол (там, где услуги) и выбираете "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.


Вчера я случайно обнаружил, что у моего Моментума закончился срок действия. Когда шёл в отделение, заранее морально готовился к "бою" с работниками Сбербанка, но, к моему удивлению, выдача новой карты заняла пять минут и ничего впарить мне не пытались (видимо потому, что у меня уже была такая карта). Карту дали только на два с половиной года (возможно у них были и более "свежие", но я не обратил внимания).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня 15 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы отправить кому-то деньги или получить всегда нужен "Сбер". Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка.

Несколько слов о том, что даёт эта карта.
Во-первых полноценный интернет-банк "Сбербанк-онлайн", дающий возможность бесплатных переводов клиентам Сбербанка.
Во-вторых с неё можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова, Рокета (до 30000 рублей в сутки) и Халвы.
В-третьих, этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.
В-четвёртых, с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

P.S. Вчера обнаружил, что у меня на счёте Сбера остались деньги. Попытался "стянуть" их в Тиньков. Не получилось с ошибкой "банк отказал в операции". Через пять минут приходит СМС "Перевод карта-карта отклонена как подозрительная" (вот такие падежи, да :). Ещё через минуту приходит СМС "Проверка завершена, вы можете провести операцию повторно". Во второй раз деньги успешно перевелись.



Всё-таки Сбер очень странный. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сбербанк, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 248 comments