Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Совершенно бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Вот только на сайте Сбербанка вы её можете и не найти.




Карта называется Momentum.
В меню "выбрать карту" её нет, но если нажать "выбрать дебетовую карту", можно её найти.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум. Дальше зависит от отделения. :)

Говорят, иногда собирается целый консилиум работников банка, который начнёт Вас отговаривать, рассказывать, что эта карта небезопасна, и пытаться впарить вам платную, а лучше кредитную карту. Буйдьте стойкими и настаивайте, что вам нужен Моментум и больше ничего. Работники сдадутся и выдадут вам карту (правда, говорят, бывают случаи, когда эти карты в отделениях заканчиваются).

Следующий рубеж - консультанты у банкоматов. Они будут пытаться навязать вам платный мобильный банк и твердить, что иначе все ваши деньги обязательно украдут. Смело отказывайтесь и вообще говорите им, что всё сделаете сами без их помощи. Вставляете новую карту в банкомат, набираете pin-код, который сами придумали, когда получали карту, нажимаете в правый нижний угол (там, где услуги) и выбираете "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.


Вчера я случайно обнаружил, что у моего Моментума закончился срок действия. Когда шёл в отделение, заранее морально готовился к "бою" с работниками Сбербанка, но, к моему удивлению, выдача новой карты заняла пять минут и ничего впарить мне не пытались (видимо потому, что у меня уже была такая карта). Карту дали только на два с половиной года (возможно у них были и более "свежие", но я не обратил внимания).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня 15 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы отправить кому-то деньги или получить всегда нужен "Сбер". Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка.

Несколько слов о том, что даёт эта карта.
Во-первых полноценный интернет-банк "Сбербанк-онлайн", дающий возможность бесплатных переводов клиентам Сбербанка.
Во-вторых с неё можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова, Рокета (до 30000 рублей в сутки) и Халвы.
В-третьих, этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.
В-четвёртых, с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

P.S. Вчера обнаружил, что у меня на счёте Сбера остались деньги. Попытался "стянуть" их в Тиньков. Не получилось с ошибкой "банк отказал в операции". Через пять минут приходит СМС "Перевод карта-карта отклонена как подозрительная" (вот такие падежи, да :). Ещё через минуту приходит СМС "Проверка завершена, вы можете провести операцию повторно". Во второй раз деньги успешно перевелись.



Всё-таки Сбер очень странный. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сбербанк, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инженерное решение, восхитившее меня

    Адресные светодиоды позволяют независимо управлять цветом и яркостью каждого светодиода в ленте, матрице или гирлянде. Тот, кто придумал протокол…

  • Сладкий шашлык и суп из мороженого

    В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными. Еда в Малайзии так…

  • Качество звука и возврат диктофона Q25T

    Вчера я опубликовал небольшой обзор микродиктофона Q25T, но оказалось, что прослушать пример записи смогли не все. Исправляюсь. Я не нашёл…

  • Микродиктофон Q25T

    Купил на Алиэкспрессе диктофон, который можно вешать на одежду, как микрофон-петличку. Всё хорошо и удобно, если бы не одно но. :) У меня…

  • SSD-флешка

    Сравнительно недавно появился новый вид устройств хранения и переноса данных - внешний SSD-накопитель в корпусе USB-флешки. Я купил на Aliexpress…

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →