Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Совершенно бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Вот только на сайте Сбербанка вы её можете и не найти.




Карта называется Momentum.
В меню "выбрать карту" её нет, но если нажать "выбрать дебетовую карту", можно её найти.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум. Дальше зависит от отделения. :)

Говорят, иногда собирается целый консилиум работников банка, который начнёт Вас отговаривать, рассказывать, что эта карта небезопасна, и пытаться впарить вам платную, а лучше кредитную карту. Буйдьте стойкими и настаивайте, что вам нужен Моментум и больше ничего. Работники сдадутся и выдадут вам карту (правда, говорят, бывают случаи, когда эти карты в отделениях заканчиваются).

Следующий рубеж - консультанты у банкоматов. Они будут пытаться навязать вам платный мобильный банк и твердить, что иначе все ваши деньги обязательно украдут. Смело отказывайтесь и вообще говорите им, что всё сделаете сами без их помощи. Вставляете новую карту в банкомат, набираете pin-код, который сами придумали, когда получали карту, нажимаете в правый нижний угол (там, где услуги) и выбираете "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.


Вчера я случайно обнаружил, что у моего Моментума закончился срок действия. Когда шёл в отделение, заранее морально готовился к "бою" с работниками Сбербанка, но, к моему удивлению, выдача новой карты заняла пять минут и ничего впарить мне не пытались (видимо потому, что у меня уже была такая карта). Карту дали только на два с половиной года (возможно у них были и более "свежие", но я не обратил внимания).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня 15 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы отправить кому-то деньги или получить всегда нужен "Сбер". Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка.

Несколько слов о том, что даёт эта карта.
Во-первых полноценный интернет-банк "Сбербанк-онлайн", дающий возможность бесплатных переводов клиентам Сбербанка.
Во-вторых с неё можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова, Рокета (до 30000 рублей в сутки) и Халвы.
В-третьих, этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.
В-четвёртых, с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

P.S. Вчера обнаружил, что у меня на счёте Сбера остались деньги. Попытался "стянуть" их в Тиньков. Не получилось с ошибкой "банк отказал в операции". Через пять минут приходит СМС "Перевод карта-карта отклонена как подозрительная" (вот такие падежи, да :). Ещё через минуту приходит СМС "Проверка завершена, вы можете провести операцию повторно". Во второй раз деньги успешно перевелись.



Всё-таки Сбер очень странный. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сбербанк, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

Buy for 200 tokens
Крымская война 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. На площадке продемонстрирован осадный парк союзных войск Франции, Англии, Турции и Сардинии, а также оборонительные конструкции "Русской Трои". Мое внимание привлекли вот такие плетеные приспособления. Что это? Сбоку выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →