Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Яндекс DNS

У Яндекса есть простой и полезный сервис, позволяющий фильтровать опасные и нежелательные сайты - Яндекс DNS http://dns.yandex.ru.



DNS - служба в интернете, преобразующая текстовые имена сайтов в IP-адреса. Когда Вы набираете в браузере имя любого сайта или переходите по любой ссылке, компьютер обращается к DNS и узнаёт, по какому цифровому IP-адресу ему нужно перейти. Например тому же yandex.ru соответствует адрес 213.180.204.11.


Обычно адреса DNS указаны в настройках роутера. Их предоставляет провайдер. Для того, чтобы начать пользоваться Яндекс DNS, нужно заменить эти адреса на яндексовские: в безопасном режиме это 77.88.8.88 и 77.88.8.2, в семейном - 77.88.8.7 и 77.88.8.3. DNS можно изменить и на самом компьютере, отключив в свойствах TCP/IP в сетевом подключении функцию "Получить адрес DNS-сервера автоматически" и установив вручную эти адреса.



Если установить адреса безопасного режима, будут фильтроваться мошеннические сайты и сайты с вирусами.
В семейном режиме фильтруются также сайты "для взрослых" и, что особо ценно, баннеры с рекламой этих сайтов, которые очень часто ведут на мошеннические сайты и сайты с вирусами.



Помимо двух DNS-сервисов с фильтрацией, у Яндекса есть DNS и без фильтрации: 77.88.8.8, 77.88.8.1.
У Google тоже есть сервис DNS без фильрации: 8.8.8.8, 8.8.4.4.

Я себе поставил в роутере адреса DNS безопасного режима Яндекс DNS, рекомендую сделать то же самое и вам.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 200 tokens
Чуть не профукала фестиваль цветов в ГУМе. Спасибо blondzinko напомнила. Увидела у нее скульптуры, вазоны и ковер из цветов, пошла смотреть лично. ГУМ устраивает такое каждый год. В этот раз он стилизован под парк культуры и отдыха 1950-х годов. На первой линии установлена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments