Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Яндекс DNS

У Яндекса есть простой и полезный сервис, позволяющий фильтровать опасные и нежелательные сайты - Яндекс DNS http://dns.yandex.ru.



DNS - служба в интернете, преобразующая текстовые имена сайтов в IP-адреса. Когда Вы набираете в браузере имя любого сайта или переходите по любой ссылке, компьютер обращается к DNS и узнаёт, по какому цифровому IP-адресу ему нужно перейти. Например тому же yandex.ru соответствует адрес 213.180.204.11.


Обычно адреса DNS указаны в настройках роутера. Их предоставляет провайдер. Для того, чтобы начать пользоваться Яндекс DNS, нужно заменить эти адреса на яндексовские: в безопасном режиме это 77.88.8.88 и 77.88.8.2, в семейном - 77.88.8.7 и 77.88.8.3. DNS можно изменить и на самом компьютере, отключив в свойствах TCP/IP в сетевом подключении функцию "Получить адрес DNS-сервера автоматически" и установив вручную эти адреса.



Если установить адреса безопасного режима, будут фильтроваться мошеннические сайты и сайты с вирусами.
В семейном режиме фильтруются также сайты "для взрослых" и, что особо ценно, баннеры с рекламой этих сайтов, которые очень часто ведут на мошеннические сайты и сайты с вирусами.



Помимо двух DNS-сервисов с фильтрацией, у Яндекса есть DNS и без фильтрации: 77.88.8.8, 77.88.8.1.
У Google тоже есть сервис DNS без фильрации: 8.8.8.8, 8.8.4.4.

Я себе поставил в роутере адреса DNS безопасного режима Яндекс DNS, рекомендую сделать то же самое и вам.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

  • Покатался на беспилотном такси

    Первое "такси без таксистов" уже год работает в городе Иннополис (ammo1.livejournal.com/733955.html) в Татарстане. Кстати, сегодня, 9 июня 2019…

Buy for 200 tokens
Программа "Военные оркестры в парках" стала традицией. В этом году участвует 14 парков и скверов Москвы. Концерты проводятся бесплатно, есть расписание на все лето. Я выбрала Президентский оркестр в Александровском саду. Смена караула у Вечного Огня. Солдаты промаршировали, и концерт начался.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →