Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как избавиться от ненужных приложений в Android

В любом смартфоне на Android предустановлено большое количество приложений, многими из которых мы никогда не пользуемся. Изначально они не занимают место в памяти приложений, но после автоматического обновления иногда доходит даже до того, что обновления предустановленных приложений забивают всю память и не дают установить какие-либо новые приложения. Кроме того, у большинства предустановленных приложений есть постоянно работающая резидентная часть, которая замедляет работу смартфона и потребляет энергию аккумулятора.

Сегодня я расскажу, как просто и быстро избавиться от ненужных приложений и освободить память.




Предустановленные приложения нельзя удалить стандартными средствами, но можно отключить их, не забыв удалить обновления. После отключения приложения исчезнут из меню и не будут потреблять системные ресурсы.

Итак, заходим в "Настройки-Приложения" и ищем кандидатов на удаление. Во вкладке "загруженные" будут те из предустановленных приложений, для которых Андроид установил обновления.



Нажимаем на приложение. Первым делом нажимаем кнопку "удалить обновления".



Соглашаемся на предложение заменить обновлённое приложение исходной версией.



Затем нажимаем "Выключить" и подтверждаем своё действие.



Нажимаем "Остановить", чтобы выгрузить приложение из памяти (если этого не сделать, оно будет работать до перезагрузки).

Так делаем со всеми ненужными приложениями. Далее переходим на вкладку "Все".



Здесь видны те приложения, которые не обновлялись. Достаточно просто выключить и остановить всё, что вам не нужно. В этой вкладке находятся в том числе и важные системные приложения, поэтому отключайте только то, в чём Вы абсолютно уверены.

Я всегда отключаю следующие приложения:

Диск (Google диск)
Новости и погода
Синхронизация календаря Google
Фильмы (Google фильмы)
Email
Gmail
Google Keep
Google Play Пресса
Google Play Фильмы
Google+
Hangouts
Play Книги
Play Музыка

Разумеется, если вы пользуетесь какими-либо приложениями из этого списка, отключать их не надо.

Для того, чтобы Андроид не устанавливал обновления на всё подряд, автообновление лучше выключить: запускаем "Play Маркет" и нажимаем на три полоски в левом верхнем углу.



Заходим в настройки. "Автообновление приложений - никогда"



Заодно отключаем "Оповещения о наличии обновлений".



Вот так просто, быстро и стандартными средствами можно сделать, чтобы смартфон работал быстрее, память приложений дольше не кончалось и аккумулятора хватало на более долгое время работы.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments