Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как избавиться от ненужных приложений в Android

В любом смартфоне на Android предустановлено большое количество приложений, многими из которых мы никогда не пользуемся. Изначально они не занимают место в памяти приложений, но после автоматического обновления иногда доходит даже до того, что обновления предустановленных приложений забивают всю память и не дают установить какие-либо новые приложения. Кроме того, у большинства предустановленных приложений есть постоянно работающая резидентная часть, которая замедляет работу смартфона и потребляет энергию аккумулятора.

Сегодня я расскажу, как просто и быстро избавиться от ненужных приложений и освободить память.




Предустановленные приложения нельзя удалить стандартными средствами, но можно отключить их, не забыв удалить обновления. После отключения приложения исчезнут из меню и не будут потреблять системные ресурсы.

Итак, заходим в "Настройки-Приложения" и ищем кандидатов на удаление. Во вкладке "загруженные" будут те из предустановленных приложений, для которых Андроид установил обновления.



Нажимаем на приложение. Первым делом нажимаем кнопку "удалить обновления".



Соглашаемся на предложение заменить обновлённое приложение исходной версией.



Затем нажимаем "Выключить" и подтверждаем своё действие.



Нажимаем "Остановить", чтобы выгрузить приложение из памяти (если этого не сделать, оно будет работать до перезагрузки).

Так делаем со всеми ненужными приложениями. Далее переходим на вкладку "Все".



Здесь видны те приложения, которые не обновлялись. Достаточно просто выключить и остановить всё, что вам не нужно. В этой вкладке находятся в том числе и важные системные приложения, поэтому отключайте только то, в чём Вы абсолютно уверены.

Я всегда отключаю следующие приложения:

Диск (Google диск)
Новости и погода
Синхронизация календаря Google
Фильмы (Google фильмы)
Email
Gmail
Google Keep
Google Play Пресса
Google Play Фильмы
Google+
Hangouts
Play Книги
Play Музыка

Разумеется, если вы пользуетесь какими-либо приложениями из этого списка, отключать их не надо.

Для того, чтобы Андроид не устанавливал обновления на всё подряд, автообновление лучше выключить: запускаем "Play Маркет" и нажимаем на три полоски в левом верхнем углу.



Заходим в настройки. "Автообновление приложений - никогда"



Заодно отключаем "Оповещения о наличии обновлений".



Вот так просто, быстро и стандартными средствами можно сделать, чтобы смартфон работал быстрее, память приложений дольше не кончалось и аккумулятора хватало на более долгое время работы.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

Buy for 200 tokens
В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили шишки в шоколаде. Кроме "конфет" в коробке находится мешочек с травяным чаем. Также есть кедровый грильяж, кедровый трюфель, кедровый марципан. Еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →