Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как избавиться от ненужных приложений в Android

В любом смартфоне на Android предустановлено большое количество приложений, многими из которых мы никогда не пользуемся. Изначально они не занимают место в памяти приложений, но после автоматического обновления иногда доходит даже до того, что обновления предустановленных приложений забивают всю память и не дают установить какие-либо новые приложения. Кроме того, у большинства предустановленных приложений есть постоянно работающая резидентная часть, которая замедляет работу смартфона и потребляет энергию аккумулятора.

Сегодня я расскажу, как просто и быстро избавиться от ненужных приложений и освободить память.




Предустановленные приложения нельзя удалить стандартными средствами, но можно отключить их, не забыв удалить обновления. После отключения приложения исчезнут из меню и не будут потреблять системные ресурсы.

Итак, заходим в "Настройки-Приложения" и ищем кандидатов на удаление. Во вкладке "загруженные" будут те из предустановленных приложений, для которых Андроид установил обновления.



Нажимаем на приложение. Первым делом нажимаем кнопку "удалить обновления".



Соглашаемся на предложение заменить обновлённое приложение исходной версией.



Затем нажимаем "Выключить" и подтверждаем своё действие.



Нажимаем "Остановить", чтобы выгрузить приложение из памяти (если этого не сделать, оно будет работать до перезагрузки).

Так делаем со всеми ненужными приложениями. Далее переходим на вкладку "Все".



Здесь видны те приложения, которые не обновлялись. Достаточно просто выключить и остановить всё, что вам не нужно. В этой вкладке находятся в том числе и важные системные приложения, поэтому отключайте только то, в чём Вы абсолютно уверены.

Я всегда отключаю следующие приложения:

Диск (Google диск)
Новости и погода
Синхронизация календаря Google
Фильмы (Google фильмы)
Email
Gmail
Google Keep
Google Play Пресса
Google Play Фильмы
Google+
Hangouts
Play Книги
Play Музыка

Разумеется, если вы пользуетесь какими-либо приложениями из этого списка, отключать их не надо.

Для того, чтобы Андроид не устанавливал обновления на всё подряд, автообновление лучше выключить: запускаем "Play Маркет" и нажимаем на три полоски в левом верхнем углу.



Заходим в настройки. "Автообновление приложений - никогда"



Заодно отключаем "Оповещения о наличии обновлений".



Вот так просто, быстро и стандартными средствами можно сделать, чтобы смартфон работал быстрее, память приложений дольше не кончалось и аккумулятора хватало на более долгое время работы.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

Buy for 200 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →