Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Купил МФУ

Купил на новый год себе еще один подарочек.




Лет десять назад я купил принтер Canon IP4200 с раздельными чернильницами. Его огромным плюсом была возможность отключения контроля уровня чернил, что давало возможность бесконечно заправлять картриджи. Всю свою жизнь принтер проработал на стартовых картриджах. Картридж там это просто банка с чернилами, а головка постоянная. Вот эта самая головка и сдохла пару лет назад.

Тогда я купил на Авито ещё один такой же принтер за какие-то копейки. Головка там была жива, но предыдущий владелец перепутал картриджи и все чернила в головке перемешались. Все попытки промыть головку не помогли - цвета всё равно оставались грязными. А теперь цвета стали печататься совсем плохо и принтер фактически стал черно-белым.

Можно было попробовать купить ещё один такой же принтер-донор головки, но я решил не возиться и купить новое МФУ (сканера и копира мне очень не хватало).

Сначала чуть не купил на распродаже самое дешевое МФУ за полторы тысячи минус кешбэк 180 руб, но меня остановило то, что лоток подачи бумаги у дешевых МФУ всегда сверху, а значит бумагу придется заправлять перед каждой печатью. Еще там нет автоматической печати с двух сторон на листе, а это часто бывает удобно.

Начал выбирать оптимальное МФУ по соотношению цена-качества снова у Canon, в надежде, что у них все хорошо с заправкой картриджей. МФУ с раздельными картриджами стоят от 8000 и меня задушила жаба. :)

В результате выбор пал на Canon TS5140, У него два лотка (снизу и сверху), печать на двух сторонах листа, два картриджа со встроенными головками, wi-fi, экран.
Обошёлся он мне в 3500 рублей (4490 минус купон на 500 рублей, минус кэшбэк Skidka.ru 27.13, минус кэшбэк по Халве 478.8 рублей).

Пока успел только вынуть МФУ из коробки и на него посмотреть. Подключать буду уже после праздников.

Надеюсь, выбор был оптимальным, учитывая, что печатаю я по несколько странмц в месяц, а фотопечатью за 10 лет пользовался лишь несколько раз.

P.S. С новым годом!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments