Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Купил МФУ

Купил на новый год себе еще один подарочек.




Лет десять назад я купил принтер Canon IP4200 с раздельными чернильницами. Его огромным плюсом была возможность отключения контроля уровня чернил, что давало возможность бесконечно заправлять картриджи. Всю свою жизнь принтер проработал на стартовых картриджах. Картридж там это просто банка с чернилами, а головка постоянная. Вот эта самая головка и сдохла пару лет назад.

Тогда я купил на Авито ещё один такой же принтер за какие-то копейки. Головка там была жива, но предыдущий владелец перепутал картриджи и все чернила в головке перемешались. Все попытки промыть головку не помогли - цвета всё равно оставались грязными. А теперь цвета стали печататься совсем плохо и принтер фактически стал черно-белым.

Можно было попробовать купить ещё один такой же принтер-донор головки, но я решил не возиться и купить новое МФУ (сканера и копира мне очень не хватало).

Сначала чуть не купил на распродаже самое дешевое МФУ за полторы тысячи минус кешбэк 180 руб, но меня остановило то, что лоток подачи бумаги у дешевых МФУ всегда сверху, а значит бумагу придется заправлять перед каждой печатью. Еще там нет автоматической печати с двух сторон на листе, а это часто бывает удобно.

Начал выбирать оптимальное МФУ по соотношению цена-качества снова у Canon, в надежде, что у них все хорошо с заправкой картриджей. МФУ с раздельными картриджами стоят от 8000 и меня задушила жаба. :)

В результате выбор пал на Canon TS5140, У него два лотка (снизу и сверху), печать на двух сторонах листа, два картриджа со встроенными головками, wi-fi, экран.
Обошёлся он мне в 3500 рублей (4490 минус купон на 500 рублей, минус кэшбэк Skidka.ru 27.13, минус кэшбэк по Халве 478.8 рублей).

Пока успел только вынуть МФУ из коробки и на него посмотреть. Подключать буду уже после праздников.

Надеюсь, выбор был оптимальным, учитывая, что печатаю я по несколько странмц в месяц, а фотопечатью за 10 лет пользовался лишь несколько раз.

P.S. С новым годом!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МТС Cashback - как сделать связь бесплатной

    У МТС появился свой кешбэк-сервис. На первый взгляд у него нет особых преимуществ, по сравнению со множеством других кешбэк-сервисов, но обнаружился…

  • Домашние сигнализации и система защиты от протечек: дёшево и сердито

    Сегодня завершила работу выставка систем безопасности Securika. Я побывал на ней и расскажу о самом интересном, что нашёл там для себя. Я много…

  • Автоматические вспениватели молока

    Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно…

  • Бесконтактная оплата и неожиданные идеи

    Когда осенью прошлого года я начинал пользоваться оплатой смартфоном, ради высокого кешбэка по карте Халва, я предполагал, что далеко не везде можно…

  • Я самозанятый

    Я зарегистрировался, как самозанятый, и неожиданно получил подарок от налоговой - 10 000 рублей. С 1 января 2019 года в России появился новый…

  • Новое мобильное приложение LampTest.ru

    Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов. Пять лет назад,…

  • Мегафон в своём репертуаре

    Случайно обнаружил, что при смене тарифа Мегафон подключает платные опции. Очень часто при покупке новой симкарты выясняется, что там уже…

  • Поиграем в Ауру?

    Сегодня Яндекс запустил новую соцсеть под названием Аура. Пока что зарегистрироваться можно только по приглашениям. У меня есть немного, делюсь. :)…

  • Мой сын - киборг

    В начале осени 2017 года мой абсолютно здоровый 13-летний сын неожиданно попал в реанимацию. Сначала врачи не понимали, что с ним происходит, но…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments