Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Купил МФУ

Купил на новый год себе еще один подарочек.




Лет десять назад я купил принтер Canon IP4200 с раздельными чернильницами. Его огромным плюсом была возможность отключения контроля уровня чернил, что давало возможность бесконечно заправлять картриджи. Всю свою жизнь принтер проработал на стартовых картриджах. Картридж там это просто банка с чернилами, а головка постоянная. Вот эта самая головка и сдохла пару лет назад.

Тогда я купил на Авито ещё один такой же принтер за какие-то копейки. Головка там была жива, но предыдущий владелец перепутал картриджи и все чернила в головке перемешались. Все попытки промыть головку не помогли - цвета всё равно оставались грязными. А теперь цвета стали печататься совсем плохо и принтер фактически стал черно-белым.

Можно было попробовать купить ещё один такой же принтер-донор головки, но я решил не возиться и купить новое МФУ (сканера и копира мне очень не хватало).

Сначала чуть не купил на распродаже самое дешевое МФУ за полторы тысячи минус кешбэк 180 руб, но меня остановило то, что лоток подачи бумаги у дешевых МФУ всегда сверху, а значит бумагу придется заправлять перед каждой печатью. Еще там нет автоматической печати с двух сторон на листе, а это часто бывает удобно.

Начал выбирать оптимальное МФУ по соотношению цена-качества снова у Canon, в надежде, что у них все хорошо с заправкой картриджей. МФУ с раздельными картриджами стоят от 8000 и меня задушила жаба. :)

В результате выбор пал на Canon TS5140, У него два лотка (снизу и сверху), печать на двух сторонах листа, два картриджа со встроенными головками, wi-fi, экран.
Обошёлся он мне в 3500 рублей (4490 минус купон на 500 рублей, минус кэшбэк Skidka.ru 27.13, минус кэшбэк по Халве 478.8 рублей).

Пока успел только вынуть МФУ из коробки и на него посмотреть. Подключать буду уже после праздников.

Надеюсь, выбор был оптимальным, учитывая, что печатаю я по несколько странмц в месяц, а фотопечатью за 10 лет пользовался лишь несколько раз.

P.S. С новым годом!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments