Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Купил МФУ

Купил на новый год себе еще один подарочек.




Лет десять назад я купил принтер Canon IP4200 с раздельными чернильницами. Его огромным плюсом была возможность отключения контроля уровня чернил, что давало возможность бесконечно заправлять картриджи. Всю свою жизнь принтер проработал на стартовых картриджах. Картридж там это просто банка с чернилами, а головка постоянная. Вот эта самая головка и сдохла пару лет назад.

Тогда я купил на Авито ещё один такой же принтер за какие-то копейки. Головка там была жива, но предыдущий владелец перепутал картриджи и все чернила в головке перемешались. Все попытки промыть головку не помогли - цвета всё равно оставались грязными. А теперь цвета стали печататься совсем плохо и принтер фактически стал черно-белым.

Можно было попробовать купить ещё один такой же принтер-донор головки, но я решил не возиться и купить новое МФУ (сканера и копира мне очень не хватало).

Сначала чуть не купил на распродаже самое дешевое МФУ за полторы тысячи минус кешбэк 180 руб, но меня остановило то, что лоток подачи бумаги у дешевых МФУ всегда сверху, а значит бумагу придется заправлять перед каждой печатью. Еще там нет автоматической печати с двух сторон на листе, а это часто бывает удобно.

Начал выбирать оптимальное МФУ по соотношению цена-качества снова у Canon, в надежде, что у них все хорошо с заправкой картриджей. МФУ с раздельными картриджами стоят от 8000 и меня задушила жаба. :)

В результате выбор пал на Canon TS5140, У него два лотка (снизу и сверху), печать на двух сторонах листа, два картриджа со встроенными головками, wi-fi, экран.
Обошёлся он мне в 3500 рублей (4490 минус купон на 500 рублей, минус кэшбэк Skidka.ru 27.13, минус кэшбэк по Халве 478.8 рублей).

Пока успел только вынуть МФУ из коробки и на него посмотреть. Подключать буду уже после праздников.

Надеюсь, выбор был оптимальным, учитывая, что печатаю я по несколько странмц в месяц, а фотопечатью за 10 лет пользовался лишь несколько раз.

P.S. С новым годом!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →