Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Не все личинки одинаково полезны

Со мной случился очередной китайский эпик-фейл. Оказывается, личинки (цилиндровые механизмы) замков бывают разных размеров и я говорю не про их длину.




Практически все замки, продающиеся в России, имеют личинки одного размера - высота 34 мм, ширина в широком месте 17 мм, в узком - 10 мм. Отличаются только длины личинок для дверей разной толщины.



Я, как и наверное большинство из вас, был уверен, что никакого другого стандарта не существует и в "чёрную пятницу" заказал на Aliexpress две личинки с хитрыми ключами. Каждая обошлась в $15.27 (около 1000 рублей).



Личинки пришли быстро, работали отлично, но когда дело дошло до установки в дверь, оказалось, что они меньше, чем обычные, и установить их невозможно. Выяснилось, что существует какой-то китайский стандарт уменьшенных личинок с размерами 29x15x9 мм. Но мне-то и в голову не приходило обратить внимание на эти цифры и измерить обычную личинку перед заказом.

Разумеется на странице товара нет ни слова про то, что это нестандартный размер. Сейчас там появилось два отзыва о том, что личинки не подходят к нашим замкам, но когда я заказывал их, отзывов, увы, ещё не было.

Я даже узнал, сколько стоит отправить личинки продавцу обратно в Китай. Оказалось, что наша почта берёт за это 1200 рублей - смысла нет.

Не понимаю, почему продавец большими красными буквами не написал, что эти личинки не подходят для европейских и российских замков. Стандартные личинки у него тоже есть, но существенно дороже.

В результате я остался с двумя совершенно бесполезными личинками, которые и выкинуть жалко и применить некуда, зато теперь вы знаете, что на свете существуют нестандартные цилиндровые механизмы (личинки). :)

P.S. Кстати, тот медиаплеер с Aliexpress, за которым меня пытались заставить ехать в пункт самовывоза (ammo1.livejournal.com/1004692.html), мне всё-таки бесплатно привез домой курьер.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments