Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Не все личинки одинаково полезны

Со мной случился очередной китайский эпик-фейл. Оказывается, личинки (цилиндровые механизмы) замков бывают разных размеров и я говорю не про их длину.




Практически все замки, продающиеся в России, имеют личинки одного размера - высота 34 мм, ширина в широком месте 17 мм, в узком - 10 мм. Отличаются только длины личинок для дверей разной толщины.



Я, как и наверное большинство из вас, был уверен, что никакого другого стандарта не существует и в "чёрную пятницу" заказал на Aliexpress две личинки с хитрыми ключами. Каждая обошлась в $15.27 (около 1000 рублей).



Личинки пришли быстро, работали отлично, но когда дело дошло до установки в дверь, оказалось, что они меньше, чем обычные, и установить их невозможно. Выяснилось, что существует какой-то китайский стандарт уменьшенных личинок с размерами 29x15x9 мм. Но мне-то и в голову не приходило обратить внимание на эти цифры и измерить обычную личинку перед заказом.

Разумеется на странице товара нет ни слова про то, что это нестандартный размер. Сейчас там появилось два отзыва о том, что личинки не подходят к нашим замкам, но когда я заказывал их, отзывов, увы, ещё не было.

Я даже узнал, сколько стоит отправить личинки продавцу обратно в Китай. Оказалось, что наша почта берёт за это 1200 рублей - смысла нет.

Не понимаю, почему продавец большими красными буквами не написал, что эти личинки не подходят для европейских и российских замков. Стандартные личинки у него тоже есть, но существенно дороже.

В результате я остался с двумя совершенно бесполезными личинками, которые и выкинуть жалко и применить некуда, зато теперь вы знаете, что на свете существуют нестандартные цилиндровые механизмы (личинки). :)

P.S. Кстати, тот медиаплеер с Aliexpress, за которым меня пытались заставить ехать в пункт самовывоза (ammo1.livejournal.com/1004692.html), мне всё-таки бесплатно привез домой курьер.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

Buy for 200 tokens
Всем привет. Это я посреди Садового кольца. Дважды в год есть возможность проехать без автомобилей по живописному маршруту в окружении тысяч велосипедистов. Очень круто, но есть сложные моменты. В этом году стартовали от Лужников. Удобно добираться по МЦК, там разрешен проезд с велосипедом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments