Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Не все личинки одинаково полезны

Со мной случился очередной китайский эпик-фейл. Оказывается, личинки (цилиндровые механизмы) замков бывают разных размеров и я говорю не про их длину.




Практически все замки, продающиеся в России, имеют личинки одного размера - высота 34 мм, ширина в широком месте 17 мм, в узком - 10 мм. Отличаются только длины личинок для дверей разной толщины.



Я, как и наверное большинство из вас, был уверен, что никакого другого стандарта не существует и в "чёрную пятницу" заказал на Aliexpress две личинки с хитрыми ключами. Каждая обошлась в $15.27 (около 1000 рублей).



Личинки пришли быстро, работали отлично, но когда дело дошло до установки в дверь, оказалось, что они меньше, чем обычные, и установить их невозможно. Выяснилось, что существует какой-то китайский стандарт уменьшенных личинок с размерами 29x15x9 мм. Но мне-то и в голову не приходило обратить внимание на эти цифры и измерить обычную личинку перед заказом.

Разумеется на странице товара нет ни слова про то, что это нестандартный размер. Сейчас там появилось два отзыва о том, что личинки не подходят к нашим замкам, но когда я заказывал их, отзывов, увы, ещё не было.

Я даже узнал, сколько стоит отправить личинки продавцу обратно в Китай. Оказалось, что наша почта берёт за это 1200 рублей - смысла нет.

Не понимаю, почему продавец большими красными буквами не написал, что эти личинки не подходят для европейских и российских замков. Стандартные личинки у него тоже есть, но существенно дороже.

В результате я остался с двумя совершенно бесполезными личинками, которые и выкинуть жалко и применить некуда, зато теперь вы знаете, что на свете существуют нестандартные цилиндровые механизмы (личинки). :)

P.S. Кстати, тот медиаплеер с Aliexpress, за которым меня пытались заставить ехать в пункт самовывоза (ammo1.livejournal.com/1004692.html), мне всё-таки бесплатно привез домой курьер.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments