Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Не все личинки одинаково полезны

Со мной случился очередной китайский эпик-фейл. Оказывается, личинки (цилиндровые механизмы) замков бывают разных размеров и я говорю не про их длину.




Практически все замки, продающиеся в России, имеют личинки одного размера - высота 34 мм, ширина в широком месте 17 мм, в узком - 10 мм. Отличаются только длины личинок для дверей разной толщины.



Я, как и наверное большинство из вас, был уверен, что никакого другого стандарта не существует и в "чёрную пятницу" заказал на Aliexpress две личинки с хитрыми ключами. Каждая обошлась в $15.27 (около 1000 рублей).



Личинки пришли быстро, работали отлично, но когда дело дошло до установки в дверь, оказалось, что они меньше, чем обычные, и установить их невозможно. Выяснилось, что существует какой-то китайский стандарт уменьшенных личинок с размерами 29x15x9 мм. Но мне-то и в голову не приходило обратить внимание на эти цифры и измерить обычную личинку перед заказом.

Разумеется на странице товара нет ни слова про то, что это нестандартный размер. Сейчас там появилось два отзыва о том, что личинки не подходят к нашим замкам, но когда я заказывал их, отзывов, увы, ещё не было.

Я даже узнал, сколько стоит отправить личинки продавцу обратно в Китай. Оказалось, что наша почта берёт за это 1200 рублей - смысла нет.

Не понимаю, почему продавец большими красными буквами не написал, что эти личинки не подходят для европейских и российских замков. Стандартные личинки у него тоже есть, но существенно дороже.

В результате я остался с двумя совершенно бесполезными личинками, которые и выкинуть жалко и применить некуда, зато теперь вы знаете, что на свете существуют нестандартные цилиндровые механизмы (личинки). :)

P.S. Кстати, тот медиаплеер с Aliexpress, за которым меня пытались заставить ехать в пункт самовывоза (ammo1.livejournal.com/1004692.html), мне всё-таки бесплатно привез домой курьер.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

  • Радиация в цифрах

    Посмотрел первую серию Чернобыля. Задумался о том, какие дозы облучения получили жители Припяти. Кадр из сериала Чернобыль Сотрудники станции в…

promo neferjournal 19:00, вчера 26
Buy for 200 tokens
Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники приезжают целыми классами, Мангёндэ посещают официальные делегации. Нам не понять такого поклонения, поэтому я просто наблюдала за людьми. За их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments