Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Меняйте пароль от ЖЖ

В конце лета я писал о глупой попытке шантажа с использованием моего реального старого пароля (ammo1.livejournal.com/964542.html). Тогда я предположил, что это был пароль от Facebook и Google, но оказалось, что пароль от ЖЖ.




Судя по всему, была украдена база паролей LiveJournal по состоянию на 2014 год.

Тот же читатель Павел К., с которым произошла вчерашняя история (ammo1.livejournal.com/1004234.html), сообщил, что ему и его супруге пришли такие же письма с угрозами, но так как он использует программу KeePass, пароли разные для всех всех сайтов и те пароли, которые прислали злоумышленники, были от ЖЖ.

О том же самом написал и Леонид Каганов: lleo.me/dnevnik/2018/10/31_password.html. Пароль, который прислали злоумышленники, однозначно был от LiveJournal.

Сейчас прошло уже довольно много времени и пока с теми, у кого остаётся старый пароль, ничего плохого, кроме вот этих писем, не произошло. Но всё же, если за последние несколько лет вы не меняли пароль от ЖЖ, обязательно поменяйте его сейчас. Если такой же пароль использовался где-то ещё, хороший повод поменять и его.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, ЖЖ, Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

  • Поставил ёлку!

    В новогоднюю ночь я был на другой стороне земного шара и новогоднее настроение там почти не ощущалось. А сегодня я ПОСТАВИЛ ЁЛКУ! :) И вот…

  • Конфеты Joyco Панда

    Впервые эти необычные и очень вкусные конфетки я получил в подарок от компании Meizu (панда - символ компании). Сейчас они появились в продаже в…

  • Из чего делать металлические детали

    Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать. В…

promo ammo1 febbraio 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →