Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Домашний кинотеатр за 3500 рублей

Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне ещё и бесплатно домой привезли.




В комплекте ресивер 5.1 STR-DE497P, активный сабвуфер SA-WMSP76, пять маленьких колонок, пульт и DVD-плеер DVP-N355 в придачу. Произведено это всё в 2004 году, всего-то 14 лет прошло. :)

На первый взгляд, за 3500 рублей очень круто, но конечно есть нюансы и недостатки.

Из-за того, что сабвуфер активный, у него отдельный провод сетевого питания и включается он только кнопкой на корпусе, соответственно пультом сабвуфер не включить и не выключить. Почему SONY не сделала в ресивере элементарную отключаемую сетевую розетку для меня загадка, ну ладно, сделаю сам - дел там на десять минут.

Без сабвуфера это всё играет, как самая пластмассовая китайская магнитола, с сабвуфером звук гораздо лучше, но конечно на HIFI не тянет, впрочем для кино сойдёт.

Мой самый главный "облом" заключается в том, что этот ресивер STR-DE497P отличается от "настоящего" STR-DE497P, который продавался отдельно. У этого другая прошивка, в которой убрана часть настроек колонок и жёстко прошит тип колонок "маленькие", соответственно несмотря на мощные оконечные усилители на колонки подаётся звук без низких частот. В сервис-мануале от полноценного ресивера этой модели помимо настроек в меню, есть секретное сочетание кнопок DIMMER+ON для настройки размера колонок, но и оно, увы, тут не работает. Конечно, для использования со штатными колонками это всё не проблема, но идея о возможной замене фронтальных колонок более приличными провалилась. Может быть можно попытаться понять, как ресивер включает фильтр НЧ и отключить его (он отключается при подключении наушников, но при этом ресивер переходит в режим 2.0).

Конечно четырнадцать лет для кинотеатра не прошли бесследно и жизнь его потрепала. При ближайшем рассмотрении всё выглядит не так красиво.



Расскажу подробней, что же я купил. :)

Ресивер STR-DE497P оснащён радио с RDS, поддерживает 5 аналоговых и два цифровых входа, раскодирует DD и DTS, имеет выход на наушники. Есть много программ обработки объёмного звука, задаётся расстояние до каждой колонки, есть настройка громкости каждой колонки, регулировка тембров.



Имеется многоканальный вход, помимо коммутации аудио есть коммутация видео, но сейчас это неактуально.



Внутри всё по-серьёзному. Есть два трансформатора питания - маленький дежурного режима и большой основной. Благодаря этому, ничего не стоит сделать управляемую розетку для сабвуфера - достаточно просто подключить её к проводу, идущему к большому трансформатору.



Сабвуфер SA-WMSP76 весит 10 кг и имеет 20-сантиметровый динамик. Серьёзный сабвуфер!



В отличие от hifi-моделей тут нет регулировки частоты среза, переключения фазы и автовключения от входного сигнала. Только кнопка включения, регулировка уровня и единственный вход.



Фронтальные колонки.



Я надеялся, что у них будут сзади вырезы для навески на стену, но вместо них лишь резьба M8. Ну ничего, купил вчера мебельные петли и проушину для навесного замка. Приделаю.



Пульт. Часть кнопок не работала. Оказалось, что внутри протекла батарейка и залила плату. Разобрал, отмыл, заработало. Умеет управлять различными компонентами других производителей. Белые кнопки светятся в темноте.



Когда-то этот комплект стоил под $1000, сейчас я его купил за 3500 рублей и подобного на Авито очень много. Конечно я мог себе позволить купить в спальню современный ресивер и хорошие колонки, но не стал этого делать по двум причинам: места для больших колонок там совсем-совсем нет и это всё же вспомогательный кинотеатр, ведь полноценный кинотеатр с большими колонками Jamo, ресивером Yamaha и 50-дюймовой плазмой Panasonic у меня в большой комнате.

P.S. Возможно, я стал единственным жителем Москвы, у которого в двухкомнатной квартире в каждой комнате по домашнему кинотеатру со звуком 5.1. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

Buy for 210 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →