Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Keenetic по-прежнему уникальны

Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил об увеличении гарантии на все роутеры, рассказал о новых моделях, новых функциях и планах на будущее.




Про удивительную историю Keenetic я писал в прошлом году (ammo1.livejournal.com/893681.html). Если не читали, обязательно прочитайте, как хобби трёх российских компьютерщиков-энтузиастов превратилось в большой бизнес.

Сейчас в десятке самых популярных роутеров России шесть моделей Keenetic, а двухдиапазонные Кинетики на первом месте по продажам.

На мероприятии было объявлено, что гарантия на все роутеры Keenetic (в том числе и на те, которые были проданы за этот год) увеличивается до четырёх лет, кроме того компания обязуется выпускать обновления прошивки в течение четырёх лет с момента выхода каждой модели.



Маркетинговая политика компании существенно отличается от конкурентов: большие корпорации специально урезают функциональность у младших моделей, а у всех Кинетиков от самых дешёвых до топовых возможности и прошивка совершенно одинаковы - отличается только "железо".

Возможности роутеров Keenetic также существенно отличаются от конкурентов - российские разработчики стараются всё делать "по уму" и добавлять максимум возможностей.

Благодаря тому, что в Кинетиках изначально была система автоматического обновления прошивки, сейчас 95% роутеров работают на последней её версии.

Уникальных функций в Кинетиках много. Это и возможность работать с несколькими интернет-провайдерами одновременно, и WiFI WAN (роутер может подключаться к источнику интернета по Wi-Fi), и поддержка любых USB-модемов, и возможность создания не только гостевой сети, но и отдельной сети для интернета вещей, и сервис KeenDNS, позволяющий обращаться к роутеру и устройствам домашней сети по удобному имени даже при отсутствии реального IP-адреса, и мобильное приложение, и удобный русский web-интерфейс, имеющий адаптацию под экраны мобильных устройств.

А ещё Кинетики могут давать вот такие имена (SSID) WIFI-сетям. :)



В 2018 году в Кинетиках появилось 16 новых функций. Пожалуй, самое ожидаемое, - монитор трафика, показывающий сколько потребляет каждое из подключённых устройств.



Ещё одна новая функция - привязка разных устройств к разным подключениям. Можно сделать, чтобы компьютер "ходил в интернет" через одного провайдера, смартфон через другого, а планшет вообще подключался через VPN.

В новых прошивках появилась контентная фильтрации AdGuard: роутер может сам вырезать с сайтов рекламные баннеры.

Основной задачей на 2019 год в Keenetic считают реализацию полноценной автоматической WIFI-системы: при использовании в больших помещениях можно установить несколько роутеров Keenetic любых моделей, которые смогут организовать единую WIFI-сеть с одинаковым именем сети и бесшовным перемещением (беспроводное устройство может перемещаться из зоны действия WIFI-сети одного роутера в зону другого роутера без потери связи), причём всё управление WIFI-системой будет централизованным.



Впрочем, уже сейчас роутеры Keenetic поддерживают WIFI-роуминг, но каждый роутер для этого придётся настраивать отдельно.

К новому году у Keenetic вышли три новые модели роутеров - DSL (однодиапазонный с поддержкой ADSL/VDSL), Duo (двухдиапазонный с поддержкой ADSL/VDSL) и VIVA (двухдиапазонный с гигабитными портами).



Вся линейка роутеров Keenetic, с учётом моделей, которые появятся в новом году, выглядит так.







Здорово, что существует такая компания, как Keenetic. Жалко только, что она выпускает лишь роутеры. Если бы существовали подобные компании (не пытающиеся урвать дополнительную прибыль за счёт интересов покупателей, не урезающие возможности ради маркетинга, увеличивающие гарантию и расширяющие возможности товаров уже после того, как их купили, да и просто делающие свои продукты "с душой") в других областях, мир был бы гораздо лучше.


P.S. У Keenetic есть свой блог, в котором много всего интересного: blog.keenetic.ru.


P.P.S. Раскрываю секрет магии светящейся надписи на фасаде здания. Всё просто: напротив стоит фургон с проектором. :)




© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: keenetic, Бесплатный PR, Компьютерное, Сетевое оборудование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

Buy for 200 tokens
Всем привет. Это я посреди Садового кольца. Дважды в год есть возможность проехать без автомобилей по живописному маршруту в окружении тысяч велосипедистов. Очень круто, но есть сложные моменты. В этом году стартовали от Лужников. Удобно добираться по МЦК, там разрешен проезд с велосипедом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →