Orange

Отчёт о Panasonic Convention 2011



На выставке Panasonic показывал весь новый модельный ряд 2011 года.


Конечно же, основное внимание уделялось плазменным телевизорам.



Обязательно отдельно напишу про новые и старые плазмы. Посещение выставки позволило сделать весьма интересные выводы. В двух словах: больше нет плазм 37". Только 42" и выше. Только две дешёвые модели C3 и U30 не имеют 3D. Технология 600 Hz теперь во всей модельной линейке, начиная с самой дешёвой C3.


Мы с маленькой 103-дюймовой 3D-плазмочкой. Страшно представить, сколько она стоит.

Аудиотехника и домашние кинотеатры теперь все какие-то мелкие и несерьёзные. И обязательно почти в каждом устройстве дырка, куда засовывается iPod или iPhone. Даже телевизоры и bluray-плееры управляются по WiFi с iPhone.



Показали много видеокамер (в том числе с 3D-насадкой) и фотоаппаратов. Наиболее ожидаемая модель - TZ20 как это ни удивительно тоже снимает 3D-фото.



Мне удалось сделать несколько тестовых фотографий и поснимать видео этой камерой. О своих впечатлениях напишу отдельно.

Несколько слов о бытовой технике.



Panasonic постепенно внедряет инверторную технологию во всё, куда её можно внедрить. Появились инверторные холодильники, правда пока только самые большие и дорогие модели.

Наконец-то появились новые модели инверторных микроволновок с дверцей, открывающейся вбок, у которых устранены недостатки моделей прошлых лет. Например, печка NN-CF770M без поворотного стола не имеет вентиляционных щелей в верхней крышке корпуса и провод у неё выходит назад, а не вбок, как у старых моделей.

В обычной технике всё достаточно консервативно. Развитие чисто эволюционное. В старых моделях мясорубок, соковыжималок, хлебопечек и мультиварок было и так всё хорошо. В новых моделях добавились приятные мелочи.



p.s. Спасибо компании Panasonic за приглашение. Очень познавательно.

p.p.s. Было очень приятно встретить на выставке читателей блога.

upd:
Каталог Panasonic Аудио-видео 2011: http://mp5.ru/Panas-AV-2011.pdf
Каталог Panasonic Бытовая техника 2011: http://mp5.ru/Panas-BT-2011.pdf
promo neferjournal 22:00, Четверг 41
Buy for 300 tokens
Вчера в Москве прошла необычная презентация. Компания Huawei представила цены на смартфоны P10 / P10 Plus и умные часы Watch 2. Да-да, именно ЦЕНЫ. Полноценная презентация девайсов была на Mobile World Congress в Барселоне два месяца назад. Но туда не приглашали, позвали в Гостиный двор. Заодно…
а я вот смотрел-смотрел на U-серию и решил для себя что S-серия 2010 г. стоит переплаты в 5 т.р.
в ней черный цвет все таки заметно приятнее, + 1 hdmi, ну небольшой бонус еще - тех.характеристики получше

еще в 2011 г. S и ST серия еще ближе получилась к топовым панелям типа G - GT, чем в 2010 году
при этом дешевые U и C по словам представителей практически не изменились, т.е. сама панель в этих сериях осталась та же
вот странно, что они официально не продают свой soundbar в россии. хотя новость про его приз EISA'2010 на сайте есть. и найти его в продаже таки можно уже сейчас. удивительная компания в плане маркетинга на российском рынке, иногда совсем непонятно, за кого они нас принимают:)
Прошу прощения за явный офтопик, но вы производите впечатление человека, разбирающегося во всей цифре :) Не посоветуете случаем бюджетную цифровую мыльницу с хорошим соотношением цена/качество? Основные требования - достойное качество снимков, карманный размер, возможность съемки видео.
на яндекс маркете в отзывах пишут, что тормозит при съемке.
меня это всегда больше всего обламывало в мыльницах - нажимаешь спуск, но фотографирует она позже, собака, когда кадр уже изменился.
есть ли такие мыльницы, которые снимают со скоростью зеркалки?
>Наконец-то появились новые модели инверторных микроволновок с дверцей, открывающейся вбок

что это значит вбок?
Как нормальная дверь. :)
Раньше у всех топ-моделей дверь открывалась исключительно вниз, то есть откидывалась. Фиг такую поставишь на холодильник. У меня вон на полу стоит до сих пор. :(
мля... я же получал это приглашение... тупо проспал.
обидно, жесть.

спасибо за репортаж!

PS: в телеках, не обратили внимания - правда, что новое поколение будет поддерживать USB-периферию от других производителей, не только родную?

а то обидно иметь телек со скайпом и потом докупать ему вебку от панаса еще за 5 тыр.
да это я просто обратил ваше внимание.

сходил на выставку и еще раз убедился в верности своего выбора - панасы и правда лучше для кино чем все остальное за аналогичные деньги. надеюсь, что они не забросят плазмы, во всяком случае до появления каких-нибудь omaled.

кстати, я наконец понял что они имели ввиду под динамическим разрешением, все оказалось очень просто - по экрану бежит штриховая мира с разными разрешениями, так вот на одних экранах (панасониках) все штрихи и текст хорошо читаются при ее движении, а на других не очень (плазмы LG и жк от sony)- это связано с инерционностью ячеек.

а вот на вопрос как будет отличаться изображение 550 Гц от 600 Гц, убедительно никто не рассказал, один начал рассказывать про разложение 1 кадра на 12 подполей в каждом из которых процессор якобы рассчитывает смещение кадра, но это совсем меня не убедило, потому что в таком случае изображение должно стать плавным всегда, при такой то частоте (даже при 550 Гц), но этого нет - большие планы в фильмах двигаются со стробоскопическим эффектом, да еще такие штуки требуеют очень большой вычислительной мощности которую вряд ли дадут дешевым телевизорам, так что пока вопрос открыт.
в начале продаж не будет, потом цена на C и U должна опуститься, S и G поставлять в Россию не будут вообще, только ST и GT минимум - а они уже с 3D.
если бы я лично рассматривал модели подешевле и 3D мне было не нужно, то хватал бы сейчас остатки U20 (20 т.р.) и S20 (25 т.р.), потому как аналогичные модели этого года будут существенно дороже, да к тому же возможны перебои из-за катаклизма в японии.