Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Самодельный творог

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.




Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится. Я использовал молоко "36 копеек".
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем литр однопроцентного кефира. Желательно самого обычного. Я использовал кефир того же Останкинского завода. Смесь тут же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
7. Съедаем результат.

Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.

© 2011, Алексей Надёжин

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге пять лет назад: http://ammo1.livejournal.com/177100.html.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:03, вчера 74
Buy for 300 tokens
Хочу поделиться впечатлениями. Также прошу посоветовать, что вам понравилось из последнего просмотренного. Гуляй, Вася (2016) В ролях: Ефим Петрунин, Любовь Аксенова, Роман Курцын, Софья Райзман, Борис Дергачев, Сергей Аброскин, Светлана Степанковская, Наталья Тетенова, Давид Петросян,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →