Orange

Panasonic анонсировал мыльницу с 16x ZOOM и FullHD

Уже два года у меня фотоаппарат Panasonic TZ7. Помимо того, что это отличный фотик с 12x зумом, это ещё и видеокамера, снимающая HD-видео 720p со стереозвуком. Причём, в отличие от множества подобных фотоаппаратов, при съёмке видео работает всё: работает оптический зум, работают сюжетные режимы, работает управление экспозицией.
Все мои технические видео, все съёмки концертов сделаны этим фотоаппаратом.

В прошлом году вышла модель TZ10 со встроенным GPS и зумом 14x.

И вот теперь, Panasonic анонсировал новую модель - TZ20. http://panasonic.ru/press_center/releases/detail/410231



В новой модели сразу радуют две вещи: Full HD и кнопочка записи видео наверху. Для фотоаппарата-мыльницы, оптический зум 16x кажется фантастикой. Остальное можно будет понять только после опыта использования.

Попросил Panasonic дать мне TZ20 на тестирование для написания обзора. Обещают дать, как только они появятся в Москве.
promo chihsv 21:36, yesterday Leave a comment
Buy for 310 tokens
Жизнь штука сложная и интересная, но у меня очень часто просто не хвататет на нее сил. И вот лежишь, жалеешь себя, понимаешь как все плохо... Бывают моменты, когда думаешь "блин, а вот это в целом было хорошо, да и вот это, наверное тоже". Возможно где-то есть счастливые люди, которые вот…
Не хочу. По одной примитивной причине - в карман не лезет. Да, качество совсем другое. Да, возможности. Но я люблю гулять с пустыми руками и чтоб на шее ничего не висело. :)

Теперь, что касается видео. Вот ролик, который я снял своим TZ7. Я считаю, это вполне достойно.


Edited at 2011-02-25 04:01 (UTC)
Вообще сравнивать фото с зеркалки и мыльницы смешно) А для переноски можно использовать рюкзак. Все равно в путешествиях всегда рюкзак есть, положить воду, перекус какой-то, необходимые вещи. Туда же можно и фотик кинуть) И поверьте совсем не мешает.
Верны не только для вас.
Вам, допустим, важно управление выдержкой - звёзды снимать. И вы берете зеркалку.
А я, допустим, репортер деревенской газеты, и мне нужно, чтобы аппарат помещался в камране джинс - я беру мыльницу.
А секретарша Танечка снимает только своего племянника в гостях - и таскать в сумочке фотик не хочет категорически. Вот ей и хватает камеры в какой-нибудь Нокии, при наличии вспышки (в квартире родственников вечером освещение не очень).

Вот поэтому и нет смысла утверждать, что для другого Х будет безусловно лучше Y.

Имхо, конечно.