Orange

Panasonic анонсировал мыльницу с 16x ZOOM и FullHD

Уже два года у меня фотоаппарат Panasonic TZ7. Помимо того, что это отличный фотик с 12x зумом, это ещё и видеокамера, снимающая HD-видео 720p со стереозвуком. Причём, в отличие от множества подобных фотоаппаратов, при съёмке видео работает всё: работает оптический зум, работают сюжетные режимы, работает управление экспозицией.
Все мои технические видео, все съёмки концертов сделаны этим фотоаппаратом.

В прошлом году вышла модель TZ10 со встроенным GPS и зумом 14x.

И вот теперь, Panasonic анонсировал новую модель - TZ20. http://panasonic.ru/press_center/releases/detail/410231



В новой модели сразу радуют две вещи: Full HD и кнопочка записи видео наверху. Для фотоаппарата-мыльницы, оптический зум 16x кажется фантастикой. Остальное можно будет понять только после опыта использования.

Попросил Panasonic дать мне TZ20 на тестирование для написания обзора. Обещают дать, как только они появятся в Москве.
Buy for 300 tokens
Зороастризм - одна из древнейших религий. Она названа по имени основателя - пророка Заратустры. Впервые я услышала о ней в школе, на уроке истории. Тогда для меня это стало некоторым потрясением. Ведь ребенком я не задумывалась о том, что существуют другие религии, кроме православия. Следующий раз…
Если б там еще и зумирование сделали кольцом на объективе (и фиг с ним, что фотик стал бы на сантиметр толще), убрали бы разрешение до 6-8 МП - было б совсем хорошо :)
Да вы что, как это можно мегапиксели уменьшить, это же самая главная характеристика, показывающая "крутость" фотика для непросвященых людей. Маркетинг, чтоб его.
Я верю в добро и в то, что производители рано или поздно одумаются и начнут делать фотики с матрицей 4-5 мегапикселей. А для маркетинга можно написать 12-15 миллионов субпикселей. :)
Хе. Всё намного хуже. Чем больше пикселей, тем шумнее и хуже фото. Ведь яркость приходится вытягивать.
Зачем 14 мегапикселей? Маркетинг. Для потребителя должна быть одна простая цифра, означающая качество продукта. Потребитель должен думать, чем больше мегапикселей, тем лучше. Так и было. Мегапикселей до 4-5. А дальше всё пошло на поводу у маркетинга.
Но есть же, скажем, профессиональные фотографы, которые наверно не ведутся на паблик релейшен :) Или они своими черт-знает-сколько пиксельными камерами снимают на 5 Мп?
Профессиональные камеры с матрицей размером меньше дюйма крайне редко бывают больше 5-6 мегапикселей.
А у которых 10-14 мегапикселей - так у них и матрица размером порой 4-6 см по диагонали (т.е. 1,5-2 дюйма), а не привычные 1/2...1/3 дюйма у "маркетинговых" цифромыльниц.
Хе-Хе. Вы когда последний раз фотографии печатали? Я лет пять назад.
Для себя решил, что фотографии, размером больше FullHD, т.е. 2 мегапикселей мне вряд ли когда понадобятся.
Я так понимаю, что на фулл ХД развитие мониторов не остановится. Там уже следующий стандарт наклевывается, разрешение еще в 4 раза выше. Так что не хочется, чтобы лет через 10 фотки занимали бы кусочек экрана даже в полном разрешении.
Ну и печатал фотки я в прошлом году.
Дык я к чему: сейчас у фуллХД монитора разрешение 2МП, если его поднимут вчетверо - это будет уже 8 МП, фотки на 4-5МП будут на нем в родном разрешении занимать пол-экрана всего. А если их кадрировать еще при обработке - то и того меньше.