Orange

Panasonic анонсировал мыльницу с 16x ZOOM и FullHD

Уже два года у меня фотоаппарат Panasonic TZ7. Помимо того, что это отличный фотик с 12x зумом, это ещё и видеокамера, снимающая HD-видео 720p со стереозвуком. Причём, в отличие от множества подобных фотоаппаратов, при съёмке видео работает всё: работает оптический зум, работают сюжетные режимы, работает управление экспозицией.
Все мои технические видео, все съёмки концертов сделаны этим фотоаппаратом.

В прошлом году вышла модель TZ10 со встроенным GPS и зумом 14x.

И вот теперь, Panasonic анонсировал новую модель - TZ20. http://panasonic.ru/press_center/releases/detail/410231



В новой модели сразу радуют две вещи: Full HD и кнопочка записи видео наверху. Для фотоаппарата-мыльницы, оптический зум 16x кажется фантастикой. Остальное можно будет понять только после опыта использования.

Попросил Panasonic дать мне TZ20 на тестирование для написания обзора. Обещают дать, как только они появятся в Москве.
promo neferjournal 22:00, Четверг 41
Buy for 300 tokens
Вчера в Москве прошла необычная презентация. Компания Huawei представила цены на смартфоны P10 / P10 Plus и умные часы Watch 2. Да-да, именно ЦЕНЫ. Полноценная презентация девайсов была на Mobile World Congress в Барселоне два месяца назад. Но туда не приглашали, позвали в Гостиный двор. Заодно…
у Вас в теме сообщения написано 14х, а фактически речь идёт о 16х.

п.с. очень нравится блог, пока не перечитал от корки до корки, не успокоился :) спасибо!
Суперзумы - фигня, от них только шевеленка и темно. Для нормальной съемки нужно яркое солнце или штатив. Да и не часто требуется сфотографировать "во-о-о-н ту ворону".

А вот ширина 24мм эквивалентных - круть!
Лично меня во всех мыльницах бесит то что не хватает "ширины".
Объектив реально такой широкоугольник?
Честно говоря, мне кажется, что это перебор :)
Нафига нам хоум видео в полном ХД?
Чтоб было зачем апгрейдить комп, на котором оно обрабатывается и хранится? ;)
Если б там еще и зумирование сделали кольцом на объективе (и фиг с ним, что фотик стал бы на сантиметр толще), убрали бы разрешение до 6-8 МП - было б совсем хорошо :)
Панасонька жжот, никаких альтернатив в этой ценовой нише ему нет (да и в соседних тоже). Сам себе купил год назад аппарат предыдущий серии - до сих пор не нарадуюсь.
У меня самого Панасоник, только LX2. По поводу альтернатив - это вы погорячились. Сейчас практически у любого цифровика есть масса интересных альтернатив. А вот что мне действительно не нравится в Панасониках - матрица чересчур шумная. Все-таки, даже мыльницы с таким уровнем шума делать уже не хорошо.
А не хотите купить нормальный фотоаппарат? Зеркалочку там) Объективов хороших. У меня вот 21 мп) хочется больше) Покупайте 5d mark II и будет вам счастье. Снимаем им клипы и постановки. (Скоро кстати  mark III выходит.) А насчет хоумвидео. Я против вообще любого говновидео. Непонимаю кто его будет смотреть)))))

Edited at 2011-02-23 10:42 (UTC)
Не хочу. По одной примитивной причине - в карман не лезет. Да, качество совсем другое. Да, возможности. Но я люблю гулять с пустыми руками и чтоб на шее ничего не висело. :)

Теперь, что касается видео. Вот ролик, который я снял своим TZ7. Я считаю, это вполне достойно.


Edited at 2011-02-25 04:01 (UTC)
(Анонимно)
Скажите, а у этих моделей Panasonic есть какой-либо интерфейс управления с компьютера? т.е. запуск съемки видео, снимок, с управлением через софт компа. Для старых Canon был софт, правда, заводится с трудом.
Вроде, нет. У Canon'ов всегда была такая возможность, надеюсь и сейчас есть.
У этого действительно масса применений: все "фото на документы" снимают Кэнонами, мультики пластилиновые тоже мыльницами Canon снимают.
Посмотрите отзывы на Яндекс-маркете. Почитайте форумы на forum.ixbt.com
На первый взгляд всё неплохо, но нет стабилизатора. Я бы взял Panasonic FS10 за чуть большие деньги. Он имеет оптический стабилизатор, зум 5x, широкий угол 28мм (это очень полезно!), литиевый аккумулятор.