Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Недостаток VIP-такси

Сегодня ночью я возвращался из Домодедово на чёрном Мерседесе e-класса, водитель которого встретил меня с табличкой прямо на выходе из зоны получения багажа аэропорта.



Круто, но и у VIP-такси в наших условиях есть существенный недостаток.


Мне, как обладателю карты Black Edition Московского Индустриального банка полагаются две бесплатные поездки на такси в аэропорт или из аэропорта. Из Анапы я прилетал в полвторого ночи в самый дальний от меня аэропорт Домодедово, поэтому я решил, что настал момент использовать первую поездку. А такси оказалось не обычным, а VIP.



Водитель в костюме встречает с табличкой и открывает дверь машины при входе и выходе из неё (я правда отказался и дверь открывал самостоятельно). В начале поездки он сообщает температуру в салоне и предлагает её изменить по вкусу клиента. Также предлагает выбрать радио. Я выбрал тишину.

Чёрный Мерседес специально не имеет никаких внешних признаков такси - просто красивая, дорогая и идеально чистая машина.

Но в наших условиях у такого VIP-сервиса есть большой недостаток: после того, как водитель встречает VIP-клиента в аэропорту, он предлагает подождать его у входа полчаса. Дело в том, что в Домодедово ближайшая стоянка, где можно оставить машину, очень далеко (минут 10-15 пешком). Встретив клиента, водителю нужно дойти до стоянки, выехать за шлагбаум, отстояв очередь перед ним, доехать до разворота, развернутся и вновь заехать через шлагбаум на территорию аэропорта. Быстрее, чем за полчаса это сделать никак не получится. Конечно, я предпочёл не ждать, а дойти до машины вместе с водителем.

Когда буду заказывать это VIP-такси второй раз, укажу в примечаниях, что с табличкой меня встречать не надо - тогда водитель сможет стоять на подъезде к шлагбауму и после звонка сможет приехать более-менее быстро (без такого примечания водитель не имеет права звонить клиенту).

Кстати, для "обычных" VIP-клиентов, такое такси стоит 1800 рублей.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

  • Восемь полезных онлайн-сервисов

    Многие вещи, которые раньше можно было делать только с помощью отдельных программ, устанавливаемых на компьютер, теперь можно делать просто заходя на…

Buy for 300 tokens
Этой зимой на ВДНХ построили тюбинговые горки "Ракета". Комплекс расположен вокруг фонтана перед павильоном "Космос". Там две горки: большой спуск - высота 20 метров, длина 180 метров; малый спуск - 12 метров и 120 метров соответственно. В прошлые выходные скатилась с супергорки. В чаше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →