Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Развиртуализация над пропастью

Каждый год Лаборатория Касперского устраивает для самых активных участников форума https://forum.kasperskyclub.ru и бетатестеров настоящее приключение. Два года назад я рассказывал о путешествии в Армению, а в этом году тридцать участников форума отправились в Сочи. Их ждал весьма экстремальный отдых.




В Москве участникам путешествия была устроена экскурсия по Лаборатории Касперского и провожал в путь их лично Евгений Касперский.



Первый день приключений начался с поездки на открытых УАЗ-Hunter по горным дорогам.





Оказывается, УАЗик может ехать даже так.



Сколько УАЗиков вы видите на фото? На самом деле их три. :)



Групповое фото перед новым этапом.



Второе приключение - преодоление закрытой части заповедника и самшитового леса.











Следующее приключение - двухчасовое путешествие по руслу реки.



Прыгать с камня на камень, не упав в воду, в условиях очень высокой влажности было непросто.





После обеда организаторы сообщили, что то, что ждёт участников впереди, будет гораздо сложнее. А ждал их подъём по скалам на высоту 200 метров.



Но и это ещё не самое экстремальное. Дальше Skypark - аттракционы над пропастью.



Капсула, закреплённая на краю ущелья.



От неё до другого склона горы протянут подвесной мост.



А в самом центре моста - площадка для прыжков с высоты 207 метров. Трое смельчаков из команды форума Касперского решились на такой прыжок.



Ещё двое прыгнули с высоты 69 метров и чуть ли не половина участников прокатились над пропастью на тросах Zipline.



Вид с моста на долину реки Мзымта, самую дорогую трассу в мире и форелевое хозяйство.



После супернасыщенного первого дня был необходим хороший отдых, поэтому второй день был в стиле "релакс". Он начался с гонок на парусных яхтах.



Основной задачей команды было обеспечивать правильный наклон яхты, перебираясь то на левый, то на правый борт и свешивая ноги с борта.



Соревнования были осложнены слабым ветром.



Команда нашей яхты заняла почётное шестое место из шести возможных. :)



А дальше купание, пляж, гидроциклы, "ватрушки" и "бананы".







Путешествие "фан-клуба" Kaspersky Lab заняло всего два дня, но оно было столь насыщенным, что наверняка запомнится всем его участникам на всю жизнь.



Я считаю, что это очень здорово, что Лаборатория Касперского поощряет активных участников форума таким образом. Среди тридцати участников были люди разных возрастов (самая старшая участница - 65-летняя пенсионерка из Тулы), разных профессий (от инженера атомной электростанции до адвоката) из разных городов и стран (Россия, Казахстан, Литва, Беларусь). Все эти люди были знакомы виртуально и, пожалуй, им была предоставлена лучшая в мире возможность развиртуализироваться.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Путешествия, Россия, Сочи, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

promo neferjournal 11:00, вчера 12
Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →