Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Пять блогов, которые я читаю

1 сентября ЖЖ запустил эстафету "5 любимых блогов". Увы, я давно не читаю ленту. На некоторые посты я перехожу из фейсбука, на некоторые - из топа ЖЖ. Есть лишь пять блогов, в которые я регулярно захожу по их адресу и читаю почти все посты.




Леонида Каганова lleo_run я читаю уже очень давно. Я читал его даже тогда, когда моего блога ещё не существовало. Лео писатель, поэт, сценарист, программист. Его блог располагается на личном сайте http://lleo.me/dnevnik, движок для которого Леонид написал сам.

Блог neferjournal я знаю лишь полтора года, а существует он более тринадцати лет. Это блог о жизни в городе, о путешествиях и полезных покупках. В нём нет всей той дряни, за которую многие не любят блогеров, зато есть рассказы о каждом юбилейном поезде метро Москвы и почти о каждом интересном событии, происходящем в нашем городе. Я поражаюсь героизму и работоспособности автора блога, ухитряющейся при наличии основной работы с полным рабочим днём ещё и бесплатно работать для своих читателей, публикуя два поста в день.

Виктор Борисов victorborisov пишет в своём блоге о строительстве, электронике и автоматике. Недавно он своими руками построил лифт для своего дачного дома.

Пётр Ловыгин lovigin - художник, путешественник и хулиган. Его блог действительно уникальное явление. Даже страшно представить, сколько сил и времени он тратит на каждый пост. А ещё это, пожалуй, единственный блог, в котором интересно читать рекламные посты. Если не видели, посмотрите его рекламный пост 2015 года НЕДЕЛЯ С МАЛЫШКОЙ.

Артемий Лебедев tema ведёт свой блог кажется так давно, как существует ЖЖ. Я читал его ещё тогда, когда его блог назывался "Дневник наблюдательного лузера" и был посвящён всем неприятностям, которые постоянно происходили с автором. Сейчас читаю не всё, но многое по прежнему интересно.

Пожалуй, отмечу ещё шестой блог, в который я не захожу по адресу, но многие посты читаю, переходя из топа ЖЖ. Это блог Ильи Варламова varlamov.ru. Поражаюсь работоспособности этого человека. Мы были с Ильёй в одном пресс-туре и я мог наблюдать, как он работает. Пока мы ждали рейса в аэропорту, Варламов сидел на полу и писал посты. Пока мы ехали в автобусе к самолёту, Варламов разложил ноутбук и писал посты. Пока мы летели, Варламов сидел и писал посты. И даже за ужином, когда все ели и пили, Варламов сидел где-нибудь в уголке с ноутбуком и писал посты.


А какие пять блогов вы читаете постоянно?


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #5любимых, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/50

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • #Музыкавместе

    Помните удивительный проект Playing For Change ( http://ammo1.livejournal.com/129016.html)? Тимур Ведерников создал его русскую версию. Первые четыре…

  • Дуракам везёт. И не только им. :)

    Неделю назад я рассказал о том, как три года был уверен, что я купил неудачный фотоаппарат, не догадываясь, что у него был просто неисправен объектив…

  • Доступный умный дом Sonoff

    Систем умного дома сейчас на рынке множество, но обычно это недешёвое удовольствие. Подавляющее большинство таких систем имеет центральный блок,…

  • WG Fest 2017

    23 декабря в московском «Экспоцентре» пройдёт фестиваль для любителей компьютерных игр WG Fest 2017. Компания Wargaming, создатель игр World of…

  • Кто заплатит за потоп?

    У фотографа Ольги Филоновой вчера произошла большая неприятность - сорвало полотенцесушитель. Горячей водой залило два этажа. Дом был построен…

  • Обзор: Автомобильный видеорегистратор Navitel R400

    Бренд Navitel известен по одноимённому приложению навигации, но помимо программ компания производит и различные устройства. Ко мне на тест попали…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/49

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • Мне удалось вернуть деньги за фальшивый измеритель CO2

    В октябре я заказал на Aliexpress прибор, который должен был измерять уровень углекислого газа (CO2) и управлять вентиляцией. Пришедший прибор на CO2…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →