Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Тысячи ядерных взрывов

Все мы знаем об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, знаем о том, что у нескольких стран есть ядерное оружие и они проводили испытания. Если бы сегодня утром мне задали вопрос, сколько всего таких испытаний было, я бы ответил "наверное около тридцати". К сожалению их было гораздо больше.




С 1945 года в мире было произведено 2422 ядерных взрыва. Две тысячи четыреста двадцать два!


https://www.youtube.com/watch?v=LLCF7vPanrY


В семидесятые-восьмидесятые годы иногда проводили более десяти ядерных испытаний в месяц.

В 1996 году был подписан Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, но и после его подписания страны, Индия, Пакистан и КНДР проводили ядерные испытания. Последний ядерный взрыв на земле произошёл 12 февраля 2013 года. Его осуществила Северная Корея.

Количество ядерных испытания по странам на 2009 год (здесь нет только самого последнего испытания).



Ядерный взрыв это очень страшная вещь и никто до конца не знает, какой ущерб был нанесён нашей планете таким огромным количеством взрывов. Вполне возможно, что то, что сейчас происходит с погодой, это прямые их последствия.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/46

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.…

  • Oppo: попытка №2

    Китайский бренд Oppo первый раз пытался выйти на Российский рынок в 2013 году ( http://ammo1.livejournal.com/370249.html), но после масштабной…

  • Золотая лихорадка 21 века

    Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество…

  • Обзор: AIXXCO WLX-A8T зарядное устройство 8 портов QC3.0

    Когда гаджетов много, удобно иметь одну зарядку с большим количеством USB-портов, чтобы можно было одновременно заряжать пару смартфонов,…

  • Удивительная история Keenetic

    25 лет назад интернета в России не было, а были BBS - хранилища файлов, работающие на компьютерах с модемом, на номер которого можно было позвонить…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 15–16 ноября

    Завтра открывается крупнейшая конференция и выставка, посвящённая блокчейну, ICO и криптовалютам. 15–16 ноября в московском КВЦ «Сокольники»…

  • Самодельная домашняя вентиляция

    Каждый, кто уже обзавёлся измерителем уровня углекислого газа (CO2), знает, насколько важно непрерывно подавать в жилые помещения свежий воздух.…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/45

    Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных…

  • Первый закон спама

    Много лет назад я узнал об этом законе. Несколько раз я пытался его опровергнуть, покупая или заказывая что-то, что рекламировалось с помощью спама…

Buy for 300 tokens
Вот вам летняя картинка, которую еще не показывала. Не понимаю, почему считается, что ездить на велосипеде надо исключительно в штанах. Мне и в платье удобно. А главное еще и красиво :) В этом году я прям велосипедистка. Сезон открыла 11 марта, вот пост. Каталась много, особенно на прокатных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →