Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Роботы победили

Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы начали угнетать людей. Но выглядят эти роботы совсем не так, как предполагали фантасты.




Программисты-экспериментаторы создали бота, который раскручивает девушек на интимные фотографии. Его обучили на выборке из двухсот живых диалогов, бот самообучился и по итогу двухсот тысяч состоявшихся диалогов получил фотографии 8000 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. В среднем до успеха проходило 16 000 знаков переписки.

Ещё один бот - попрошайка, клянчащий по $5, за сутки эксперимента собрал $15000.

Многие большие компании заменяют в техподдержке живых людей ботами. Помимо раздражения, которое это вызывает у пользователей, часто такая замена приводит к весьма негативным последствиям.

Совсем недавно прокатилась волна блокировок аккаунтов Instagram - писать в поддержку было бесполезно, так как в поддержке только роботы.

Теперь "месть роботов" накрыла YouTube - по всему миру заблокировали более пятисот тысяч каналов "из-за неоднократных или серьезных нарушений", которые их владельцы не совершали. На все попытки апелляции роботы отвечают "Мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным".

Вчера Илон Маск заявил, что «искусственный интеллект является основной угрозой, с которой человечество сталкивается как цивилизация». Когда я прочитал эту новость я не отнёсся к ней всерьёз, а теперь понимаю, что опасность действительно серьёзная и дело совсем не в том, что роботы будут "убивать человеков".

Как страшно жить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Чем хорошая зарядка отличается от плохой

    Вот две зарядки для iPhone. Одна настоящая, другая поддельная. С виду почти одинаковые. Так может и по характеристикам разницы нет? У меня…

  • Трансформатор, как фильтр помех

    У меня возникла идея попробовать использовать в качестве фильтра высокочастотных помех силовой трансформатор с двумя одинаковыми обмотками. Например,…

  • Поиск лекарств в аптеках

    Сегодня мне пришлось искать и покупать довольно редкие медицинские препараты (к сожалению, мой сын заболел диабетом) и я вспомнил о своём посте…

  • Хостинг Beget - год прошёл, полёт нормальный

    Более года назад я перевёл свои основные сайты на SSD-хостинг Beget. Сегодня настал момент рассказать о впечатлениях от использования этого…

  • Two Dots - та ещё зараза

    Я не очень люблю игры на компьютере и смартфоне и с начала года до сегодняшнего дня ни разу не играл. А когда в последний раз играл уже и не помню, и…

  • Рукоделие для криворуких

    Иногда у меня возникает потребность сделать большой корпус для чего-либо. Один из лучших материалов для этого дела - фанера. Я использую фанеру 10 мм…

promo neferjournal 19:00, вчера 14
Buy for 300 tokens
Детская площадка в Сеуле. Корейцы нормальные вообще?)) Иду по улице, примерно здесь - https://naviaddress.com/82/7005529, вижу мальчика с оттопыренной попкой. Сфотографировала, стала изучать, что за тема. Оказывается это персонажи из корейского мультфильма. Главная героиня - капризная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →