Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощные аккумуляторные инструменты

Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было предположить, что на аккумуляторах смогут работать и все остальные электроинструменты. Сегодня это стало реальностью.

Интернет-магазин Кувалда.ру и компания DeWalt предложили мне изучить модельный ряд аккумуляторных инструментов, которых у DeWalt уже более 25.

Пожалуй, больше всего меня удивил аккумуляторный перфоратор стандарта SDS-MAX. Сложно поверить, что этот монстр, предназначенный для бурения отверстий большого диаметра в несущих стенах, работает "на батарейках".








Косилка-триммер - это тот инструмент, где электрический провод мешается больше всего. И вместо тяжёлых, шумных, воняющих и сложных в обслуживании бензиновых триммеров теперь появились аккумуляторные. На одном заряде такой триммер работает больше часа.





Ещё один инструмент, требующий автономности, цепная пила.





Да и с циркулярной пилой работать без провода гораздо удобней.





Мощный аккумуляторный перфоратор.





Угловая шлифмашина ("болгарка").







Сабельная пила.





Торцовочная пила.





Даже настольная пила работает от аккумулятора.





Воздуходувка.



Кусторезы, цепная пила, ножовка.



Новое поколение аккумуляторных инструментов DeWalt FlexVolt имеет рабочее напряжение 54 вольта. Во всех инструментах используются бесщёточные двигатели, имеющие много преимуществ - они меньше нагреваются, более долговечны и работают в 1.6 раза дольше от тех же аккумуляторов: http://www.dewalt.ru/brushless.



Всего у DeWalt три стандарта аккумуляторов - 18, 36 и 54 вольта.



Аккумуляторы FlexVolt универсальные - они могут давать как 54 вольта, так и 18 вольт. На аккумуляторе есть механический переключатель, который нажимается специальным выступом на инструменте. В одном положении все внутренние аккумуляторы соединяются последовательно, в другом последовательно-параллельно (используются аккумуляторы стандарта 18650, такие же, как в автомобилях Tesla, электровелосипедах, электросамокатах и в большинстве пауэрбанков). Кроме того, для большей безопасности при надевании красной транспортной крышки, цепочка аккумуляторов разрывается на три части по 18 вольт.



Все инструменты Flexvolt продаются без аккумулятора и зарядного устройства: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=FLEXVOLT. Аккумуляторы Flexvolt можно купить отдельно: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=dewalt%2054&firm=0&group=8560.

Мощные аккумуляторные инструменты пока довольно дорогие. Например, косилка-триммер с аккумулятором 108 Wh (18V 6Ah, 54V 2Ah) обойдётся в 24998 рублей, а перфоратор SDS-MAX с аккумулятором 162 Wh (18V 9Ah, 54V 3Ah) 47989 рублей.

Всё, что мы пилили, сверлили и косили я снял на видео. Посмотрите.


https://www.youtube.com/watch?v=Y3dZoT0pu7k


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Uber объединяется с Яндекс.Такси

    Решение двух главных конкурентов на рынке такси об объединении, о котором было заявлено в июле, удивило всех и истинные причины этого объединения до…

  • Хорошие светодиодные лампы за полцены

    Вчера побывал в магазине О'КЕЙ в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. У них там распродажа в связи с 15-летием. Купил там три арбуза и обнаружил, что…

  • Радио Редкие рыбы

    Уже больше года иногда "под настроение" я слушаю радио, отличающееся тем, что как минимум 90% музыки, которая там играет, невозможно услышать ни на…

  • Зарядные устройства с индикатором тока

    В китайских интернет-магазинах продаётся множество различных зарядных устройств для смартфонов и прочих гаджетов. Помимо обычных зарядок, есть…

  • Экзотика в Москве

    Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом сладкой кукурузы? А чипсы из драгонфрукта? А сок и конфеты из тамаринда? Всё это я купил час назад.…

  • Добро пожаловать в 2015й!

    Увидел сегодня забавный троллинг будущих владельцев нового iPhone X. Надпись внизу гласила "Если у вас возникнут трудности с новыми функциями,…

  • Бомба в вашей квартире

    Школьник Олег Печерников написал в фейсбуке, что неделю назад у него дома взорвался электросамокат. Сгорела половина квартиры. Фото последствий…

  • Сверлим? Пилим? Слушаем радио!

    Сегодня я вас снова удивлю. А знаете ли вы, что у всех крупных производителей электроинструментов в ассортименте есть не только дрели, пилы и…

  • Кому нужны "умные" лампы

    Пишет мне китаянка из одного известного интернет-магазина и настойчиво предлагает на обзор и тестирование для lamptest светодиодные лампы,…

Buy for 300 tokens
Фестиваль "Круг света" продолжается. В воскресенье посетила еще одну площадку. В программе было живое выступление арт-группы Soprano Турецкого в сопровождении видеомэппинга на Большом дворце, танцующие фонтаны на Царицынском пруду и световые инсталляции в парке. В этот раз мне повезло, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →