Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощные аккумуляторные инструменты

Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было предположить, что на аккумуляторах смогут работать и все остальные электроинструменты. Сегодня это стало реальностью.

Интернет-магазин Кувалда.ру и компания DeWalt предложили мне изучить модельный ряд аккумуляторных инструментов, которых у DeWalt уже более 25.

Пожалуй, больше всего меня удивил аккумуляторный перфоратор стандарта SDS-MAX. Сложно поверить, что этот монстр, предназначенный для бурения отверстий большого диаметра в несущих стенах, работает "на батарейках".








Косилка-триммер - это тот инструмент, где электрический провод мешается больше всего. И вместо тяжёлых, шумных, воняющих и сложных в обслуживании бензиновых триммеров теперь появились аккумуляторные. На одном заряде такой триммер работает больше часа.





Ещё один инструмент, требующий автономности, цепная пила.





Да и с циркулярной пилой работать без провода гораздо удобней.





Мощный аккумуляторный перфоратор.





Угловая шлифмашина ("болгарка").







Сабельная пила.





Торцовочная пила.





Даже настольная пила работает от аккумулятора.





Воздуходувка.



Кусторезы, цепная пила, ножовка.



Новое поколение аккумуляторных инструментов DeWalt FlexVolt имеет рабочее напряжение 54 вольта. Во всех инструментах используются бесщёточные двигатели, имеющие много преимуществ - они меньше нагреваются, более долговечны и работают в 1.6 раза дольше от тех же аккумуляторов: http://www.dewalt.ru/brushless.



Всего у DeWalt три стандарта аккумуляторов - 18, 36 и 54 вольта.



Аккумуляторы FlexVolt универсальные - они могут давать как 54 вольта, так и 18 вольт. На аккумуляторе есть механический переключатель, который нажимается специальным выступом на инструменте. В одном положении все внутренние аккумуляторы соединяются последовательно, в другом последовательно-параллельно (используются аккумуляторы стандарта 18650, такие же, как в автомобилях Tesla, электровелосипедах, электросамокатах и в большинстве пауэрбанков). Кроме того, для большей безопасности при надевании красной транспортной крышки, цепочка аккумуляторов разрывается на три части по 18 вольт.



Все инструменты Flexvolt продаются без аккумулятора и зарядного устройства: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=FLEXVOLT. Аккумуляторы Flexvolt можно купить отдельно: http://www.kuvalda.ru/catalog/search/?keyword=dewalt%2054&firm=0&group=8560.

Мощные аккумуляторные инструменты пока довольно дорогие. Например, косилка-триммер с аккумулятором 108 Wh (18V 6Ah, 54V 2Ah) обойдётся в 24998 рублей, а перфоратор SDS-MAX с аккумулятором 162 Wh (18V 9Ah, 54V 3Ah) 47989 рублей.

Всё, что мы пилили, сверлили и косили я снял на видео. Посмотрите.


https://www.youtube.com/watch?v=Y3dZoT0pu7k


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/50

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • #Музыкавместе

    Помните удивительный проект Playing For Change ( http://ammo1.livejournal.com/129016.html)? Тимур Ведерников создал его русскую версию. Первые четыре…

  • Дуракам везёт. И не только им. :)

    Неделю назад я рассказал о том, как три года был уверен, что я купил неудачный фотоаппарат, не догадываясь, что у него был просто неисправен объектив…

  • Доступный умный дом Sonoff

    Систем умного дома сейчас на рынке множество, но обычно это недешёвое удовольствие. Подавляющее большинство таких систем имеет центральный блок,…

  • WG Fest 2017

    23 декабря в московском «Экспоцентре» пройдёт фестиваль для любителей компьютерных игр WG Fest 2017. Компания Wargaming, создатель игр World of…

  • Кто заплатит за потоп?

    У фотографа Ольги Филоновой вчера произошла большая неприятность - сорвало полотенцесушитель. Горячей водой залило два этажа. Дом был построен…

  • Обзор: Автомобильный видеорегистратор Navitel R400

    Бренд Navitel известен по одноимённому приложению навигации, но помимо программ компания производит и различные устройства. Ко мне на тест попали…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/49

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • Мне удалось вернуть деньги за фальшивый измеритель CO2

    В октябре я заказал на Aliexpress прибор, который должен был измерять уровень углекислого газа (CO2) и управлять вентиляцией. Пришедший прибор на CO2…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →